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Rezept: Blätterteig-Pirogge

Bild: Blätterteig-Pirogge - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 46 Besuchern
Kosten Rezept: 10.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 10.01 €       Demeter 13.37 €       

Zutaten für 1 Rezept:

450 gTK-Vollkorn-Blätterteigca. 1.09 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
150 gGewürzgurkenca. 0.25 €
200 gSchafskäseca. 1.92 €
1 BundDillca. 0.99 €
500 gHackfleisch - gemischtca. 3.99 €
1 ELSenfca. 0.03 €
2 Eierca. 0.34 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Eigelbca. 0.08 €

Zubereitung:

Teig auftauen lassen, Teigscheiben aufeinanderlegen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 35 x 45 cm ausrollen. Zwiebeln in Würfel, Gurken längs halbieren und in Scheiben, Schafskäse in Würfel schneiden, Dill hacken. Hackfleisch mit Dill, Senf, Eiern und Zwiebeln verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen, zum Schluß Gurken und Käse untermischen. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Hackmasse halbkreisförmig auf eine Hälfte des Teiges streichen, Teigränder mit Wasser bestreichen, andere Teighälfte überklappen und Ränder mit einer Gabel festdrücken, überstehende Kanten abschneiden. Eigelb mit etwas Wasser verquirlen und die Pirogge damit bestreichen. Backblech in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 200 °C / 50 bis 55 Minuten .


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(*) Für diese Version von Blätterteig-Pirogge werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Hackfleisch gemischt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Senf - mittelscharf  *   Zwiebeln


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