skip to content

Rezeptanzeige

Schnelle delikate Kartoffelsuppe

Teilen:       
Bild: Schnelle delikate Kartoffelsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.62 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

100 g   Lauch (Porree) ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
20 g   Margarine - oder Butter ca. 0.06 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
25 g   Schinken ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.97 €
0.5    p. Port. (1Beutel) - Kartoffelsuppe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Fleischbrühe - (Würfel) ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 EL   Sahne ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
0.5 TL   Majoran ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 EL   Schnittlauch - gehackt ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Porree putzen, waschen, in hauchdünne Ringe schneiden; in der Butter fünf
bis zehn Minuten dünsten. Schinken würfeln und hinzufügen.
Kartoffelsuppe in die kochende Fleischbrühe rühren, Sahne, Majoran und
Porree-Schinkenmischung daruntermengen. In zwei Suppentassen füllen, den
Schnittlauch darüberstreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schnelle delikate Kartoffelsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schnelle delikate Kartoffelsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schnelle delikate Kartoffelsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hinterschinken - gekocht  *   Klare Fleischsuppe - Würfel  *   Majoran - gerebelt  *   Pflanzenmargarine  *   Porree (Lauch)  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Lauch  *   Sahne  *   Schinken  *   Suppe

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Asia-Scampi mit Kürbis-Chutney

Asia-Scampi mit Kürbis-Chutney4 Portionen
Preise:
Discount: ~41.16 €
EU-Bio: ~39.90 €
Demeter: ~40.30 €

Das Kürbisfleisch würfeln. Das Rapsöl in einer Pfanne heiß werden lassen, Schalotten und Knoblauch darin anschwitzen, den Kürbis mit dazugeben. Jetzt mit Zucker ...

Roggenbrot mit Sauerteig

Roggenbrot mit Sauerteig1 Rezept
Preise:
Discount: ~10.10 €
EU-Bio: ~2.46 €
Demeter: ~2.54 €

Schrot in eine Schüssel geben. Die Hefe mit Honig und einem Teil des Wassers glattrühren, zu dem Mehl geben, zusammen mit dem restlichen Wasser, dem Sauerteig, dem ...

Vanillemürbchen

Vanillemürbchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.90 €
EU-Bio: ~2.97 €
Demeter: ~3.74 €

Butter und Puderzucker schaumig rühren. Dann die restlichen Zutaten dazugeben und verrühren. Kleine Kugeln formen. Auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes ...

Nuss-Nougat-Muffins

Nuss-Nougat-Muffins1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.97 €
EU-Bio: ~3.02 €
Demeter: ~3.40 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 bis 15 Muffins, abhängig von der Größe der verwendeten Papierförmchen. Butter mit Nuss-Nougat-Creme und Zucker ...

Karotten-Mandel-Laib mit Tomatensauce

Karotten-Mandel-Laib mit Tomatensauce1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.38 €
EU-Bio: ~6.05 €
Demeter: ~6.13 €

Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden, Knoblauch schälen und hacken. Möhren putzen, dann reiben, Petersilie und Basilikum waschen, trockenschleudern und hacken. ...