Rezept: Schneewittchenkuchen - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig: | ||
180 g | Margarine | ca. 0.43 € |
180 g | Zucker | ca. 0.27 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
5 | Milch - lauwarm | |
375 g | Mehl | ca. 0.24 € |
0.5 | Backpulver | |
1 | Kakao | |
750 g | entsteinte Sauerkirschen - aus der Konserve | |
Creme | ||
500 ml | Sauerkirschsaft (evtl. mit - Wasser auffüllen) | ca. 0.60 € |
1.5 Pack. | Puddingpulver - Kirschgeschmack | |
6 | Zucker | |
150 g | Butter | ca. 1.01 € |
50 g | Hartfett | |
Schokoladenguß: | ||
175 g | Kuvertüre | ca. 0.60 € |
50 g | Kokosfett | ca. 0.20 € |
1 | Öl |
Zubereitung:
Margarine und Zucker kräftig schlagen, mit den Eiern und der Milch gut verrühren. Mehl und Backpulver dazugeben. Alles zu einem Teig verrühren. Den Teig teilen. Einem Drittel des Teigs 1- 2 El Milch zugeben und mit dem Kakao dunkel färben. Ein Kuchenblech gut fetten. Aus Backpapier an der offenen Seite einen hohen Rand falten. Zuerst den hellen Teig ganz glatt aufstreichen. Löffelweise vorsichtig die dunkle Teigmasse darübergeben. Die Sauerkirschen auflegen und backen. Vom Sauerkirschsaft etwas Flüssigkeit abnehmen, das Puddingpulver anrühren und nach Vorschrift einen Pudding kochen. Erkalten lassen. Die Butter schaumig rühren, nach und nach den erkalteten Pudding zugeben und gut verrühren.
Die Sauerkirschcreme auf den Kuchen streichen. Mit Schokoladenguß überziehen. Dafür die Schokolade im Wasserbad schmelzen, das zerlassene Kokosfett und das Öl unterrühren.
Backzeit: 25-30 Minuten Hitze: 180° -200° C
Ein lockerer und schnell zubereiteter Kuchen.
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