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Schnee’bällcha

         
Bild: Schnee’bällcha - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2 kg   Feste Kartoffeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1    Ganze Zwiebel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Butter ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
2 EL   Paniermehl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Salz, Pfeffer, Muskat, - Majoran ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
BEILAGE
1    Kopf Grüner Salat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln am Vortag kochen, pellen und erkalten lassen. Die
Kartoffeln durch den Fleischwolf drehen. Die feingehackte Zwiebel und
die feingeschnittene Petersilie kurz in Butter andünsten und unter die
Kartoffelmasse rühren. Dann die Eier und das Mehl dazugeben und mit
den Gewürzen kräftig abschmecken.

Nun kleine runde Klöße formen und ca. 15 - 20 min in heißem
Salzwasser ziehen lassen.

In der Zwischenzeit Butter und Paniermehl in einem Pfännchen braun
werden lassen, über die abgetropften Klöße geben und sofort
servieren.

Schnee'bällcha isst man gerne zu Sauerbraten oder zu Salat

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schnee’bällcha werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schnee’bällcha Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schnee’bällcha erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Kopfsalat  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

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