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Rezept: Schnecken-Kräuter-Suppe

Bild: Schnecken-Kräuter-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.91 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.6 €       Demeter  >1.73 €       

Zutaten für 6 Portionen:

2 Dose(n) Schnecken (à 100 g) 
30 gSchalottenca. 0.03 €
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €
0.5 BundDillca. 0.50 €
30 gButterca. 0.20 €
1 kl.Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 TLMehl - gehäuftca. 0.00 €
400 ccm Kalbsfond (a.d.Glas) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Eigelbca. 0.08 €
0.125 lSchlagsahneca. 0.68 €

Zubereitung:

Schnecken aus den Dosen in ein Sieb schütten, die Flüssigkeit auffangen. Schalotten pellen und sehr fein würfeln, die Kräuter hacken. Butter in einem Topf schmelzen, die Schalotten darin glasig dünsten, die Kräuter dazugeben, kurz mitdünsten, den Knblauch dazupressen. Auch die Schnecken dazugeben, andünsten, das Mehl darüberstäuben, gut unterrühren und mit der Schneckenflüssigkeit und dem Kalbsfond ablöschen. 10 Minuten leise kochen lassen, zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen. Das Eigelb mit der Sahne verrühren, die Suppe damit binden (nicht mehr kochen lassen!).

Sofort in vorgewärmten Tellern servieren.


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(*) Für diese Version von Schnecken-Kräuter-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - halb  *   Fond - Kalb  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405


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