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Rezept: Schmorgurken mit Hackfleisch - Variation 1

Bild: Schmorgurken mit Hackfleisch - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.68 €       Demeter  >7.69 €       

Zutaten für 1 Rezept:

3 mittelgr.Gurkenca. 2.85 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
etwas Essig 
300 gHackfleisch - gemischtca. 2.39 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 Eica. 0.17 €
Semmelbrösel 
1 ELÖlca. 0.02 €
Zucker 
1 ELEssigca. 0.01 €
Tomatenmark 
125 mlSahneca. 0.68 €
1 BundDillca. 0.99 €

Zubereitung:

Gurken schälen, halbieren und mit einem Löffel die Kerne entfernen. Salzen und mit Essig einreiben.

Aus Hackfleisch, der geriebenen Zwiebel, Salz, Pfeffer, der zerdrückten Knoblauchzehe, Ei und Semmelbröseln einen Fleischteig zubereiten und abschmecken. Eine Gurkenhälfte damit füllen, die andere darüberklappen und mit einem Faden fest umwickeln.

Öl erhitzen und die Gurken darin anbraten. Mit heißem Wasser ablöschen, Salz, Zucker, Essig und Tomatenmark zugeben. Darin die Gurken garen, Fäden entfernen, auf einer heißen Platte anrichten und die Sauce mit Sahne binden.

Über die Gurken gießen und Dill darüber streuen.


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(*) Für diese Version von Schmorgurken mit Hackfleisch - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomatenmark  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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