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Schmorgurken II
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 3 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebel (Knoblauch) pellen, in Würfel schneiden (Knoblauch: durch die Presse geben, wenn keine da ist: in mittlere Stücke schneiden und zusammen mit etwas Salz mit einer Gabel zerdrücken) und in heißem Öl glasig werden lassen. Das Mett dazu, anbraten. Die Gurken und Tomaten waschen (ich lasse die Haut an den Gurken, wer mag, kann sie auch schälen), holzige Stücken (Stielansatz) rausschneiden und in grobe Stücke schneiden. Auf das Mett und die Zwiebeln geben, bei großer Hitze anbraten, würzen, dann Deckel drauf (und drauflassen!), runterschalten. Würzen ist für mich eine Frage der Laune und Phantasie: statt Salz nehme ich einfach fertige Trockengemüsebrühe, dann Pfeffer, an Kräutern was so da ist - oder eine Mischung aus den beliebten Mittelmeerkräutern: Thymian, Oregano...
In ca. 15 min (je nachdem, wieviel "Biss" man mag - ich nehme einfach die Zeit, die die Nudeln, die ich dazu mache, brauchen) ist das Ganze gut.
Zum Schluss noch den Zitronensaft und die Creme fraiche dazu.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schmorgurken II werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schmorgurken II Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schmorgurken II erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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