Schmorgurken - Variation 2
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
:> Wer kennt ein Rezept [...] für Schmorgurken?
Das beste Rezept für Schmorgurken, das ich kenne, stammt aus der Basler Kochschule. Es trägt dem sehr zarten Aroma dieses Gemüses Rechnung und verwendet zum Würzen nur Salz und Pfeffer.
Man schält die Gurke, halbiert sie der Länge nach, kratzt mit einem Löffel die Kerne heraus und schneidet sie dann quer in 1 Zentimeter dicke Riemchen. Dann lässt man die Butter heiß werden, dünstet darin die Gurkenstückchen und würzt mit Salz und Pfeffer. Man fügt den Rahm bei und lässt auf kleinem Feuer zwölf bis fünfzehn Minuten schmoren. Darauf nimmt man die Stückchen mit der Siebkelle heraus, lässt die verbleibende Flüssigkeit bei starker Flamme bis zur Sämigkeit einkochen und richtet sie über das Gemüse an.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schmorgurken - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schmorgurken - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schmorgurken - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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