Rezept: Schmelzender Tomme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.69 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Strudelteig | ca. 2.32 € |
2 | Weiße Zwiebeln;fein gehackt | ca. 0.10 € |
2 EL | Butter - flüssig | ca. 0.16 € |
1 EL | Rohzucker | ca. 0.03 € |
2 TL | Weißweinessig | ca. 0.04 € |
4 EL | Preiselbeersauce | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 | Frische Tomme; a je 100 g |
Zubereitung:
Den Strudelteig quadratisch ausrollen und übers Kreuz vierteln. Zugedeckt beiseite stellen.
Die Zwiebeln in der Hälfte der Butter glasig dünsten. Zucker darüberstreuen und caramelisieren lassen. Mit Essig ablöschen, Preiselbeersauce beifügen und würzen.
Teigstücke mit verbliebener Butter bepinseln, den Käse in die Mitte setzen und Preiselbeerconfit darauf verteilen. Den Teig darüberlegen und festdrücken. In der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Backofens 10 bis 15 Minuten backen. Sofort servieren.
Tips:
* Schmeckt auch gut mit Ziegenkäse.
* Statt Strudelteig Brick- oder Filo-Teigblätter verwenden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Weihnachtsstern 1 Rezept Preise: Discount: 2.64 € EU-Bio: 2.58 € Demeter: 2.82 € Das mit Backpulver gesiebte Mehl mit den übrigen Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten. Sollte er kleben, ihn eine Zeitlang kaltstellen. Als Papierschablone | |
Weißer Schokoladekuchen mit Zitrus-Confit 1 Rezept Preise: Discount: 5.42 € EU-Bio: 5.36 € Demeter: 5.82 € Die Menge der Zutaten reicht für eine Springfom von 24 cm Durchmesser. Butter und Schokolade in einer Schüssel im Wasserbad schmelzen, verrühren, | |
Allgäuer Käseklößchen mit Schinken-Pilzsauce 2 Portionen Preise: Discount: 4.70 € EU-Bio: 4.96 € Demeter: 7.05 € Die Semmeln in Scheiben schneiden und mit der Milch, den Eiern, den Kräutern sowie der Salami und dem Emmentaler vermengen. Kleine Klöße formen und in kochende | |
Makkaroni alla pizzaiola 4 Portionen Preise: Discount: 16.32 € EU-Bio: 17.37 € Demeter: 17.46 € Nudeln nach Packungsanweisung "al dente" kochen und abtropfen lassen. Rindfleisch in feine, kleine Scheiben schneiden. Knoblauchzehe und Zwiebel | |
Sauerteig 1 Rezept Preise: Discount: 0.78 € EU-Bio: 0.81 € Demeter: 0.97 € Wer öfter Brot backt, nimmt vom fertigen Sauerteig ein Marmeladenglas voll ab und stellt es in den Kühlschrank. Beim nächsten Backtag dient dieser Teig dann als |