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Schmelzender Tomme

         
Bild: Schmelzender Tomme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.78 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Strudelteig ca. 2.32 € ca. 2.32 € ca. 2.32 €
2    Weiße Zwiebeln;fein gehackt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2 EL   Butter - flüssig ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
1 EL   Rohzucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 TL   Weißweinessig ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
4 EL   Preiselbeersauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
4    Frische Tomme; a je 100 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Strudelteig quadratisch ausrollen und übers Kreuz vierteln. Zugedeckt beiseite stellen.

Die Zwiebeln in der Hälfte der Butter glasig dünsten. Zucker darüberstreuen und caramelisieren lassen. Mit Essig ablöschen, Preiselbeersauce beifügen und würzen.

Teigstücke mit verbliebener Butter bepinseln, den Käse in die Mitte setzen und Preiselbeerconfit darauf verteilen. Den Teig darüberlegen und festdrücken. In der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Backofens 10 bis 15 Minuten backen. Sofort servieren.

Tips:

* Schmeckt auch gut mit Ziegenkäse.

* Statt Strudelteig Brick- oder Filo-Teigblätter verwenden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schmelzender Tomme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schmelzender Tomme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schmelzender Tomme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Weißweinessig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Strudelteig - Fertigprodukt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, weiß

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Käse  *   Vorspeise  *   Warm

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