Rezept: Schmandtorte - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Mürbeteigboden | ||
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
100 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.24 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 | kl. Msp. Backpulver | |
etwas | abger. Zitronenschale | |
Belag | ||
1 Pack. | Vanillepuddingpulver | ca. 0.10 € |
375 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.36 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
600 g | Schmand | ca. 2.67 € |
1 Pack. | Sauerkirschen | |
(Abtropfgewicht 370 g) |
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teigboden in ein hohes, schlankes Gefäß geben und mit dem Handrührgerät kurz zu einem Mürbeteig zusammenkneten. Ca. 30 Minuten ruhen lassen. Vanillepuddingpulver mit etwas kalter Milch anrühren, die restliche Milch mit Zucker auf 3 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 zum Kochen bringen, die Kochplatte ausschalten und das angerührte Vanillepuddingpulver einrühren, einmal aufkochen, dann etwas ab kühlen lassen. Den Schmand und zum Schluß die gut abgetropften Kirschen unter den Pudding ziehen. Den Mürbeteig als Boden in eine gefettete Springform (Y 26 cm) geben und darauf die Schmandmasse verteilen, backen. Schaltung: 170 190°, 1. Schiebeleiste v.u., 160 180°, Umluftbackofen 70 - 80 Minuten Tip: Kuchen stets mit einem Holzstäbchen prüfen. Sollte noch feuchter Teig am Hölzchen kleben, die Backzeit verlängern.
Zubereitungszeit : : 120 Minuten
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