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Schmandtorte - Variation 2

         
Bild: Schmandtorte - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Mürbeteigboden
150 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
100 g   Margarine - oder Butter ca. 0.30 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1    kl. Msp. Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   abger. Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Belag
1 Pack.   Vanillepuddingpulver ca. 0.09 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
375 ml   Milch - lauwarm ca. 0.36 € ca. 0.43 € ca. 0.39 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
600 g   Schmand ca. 2.67 € ca. 2.67 € ca. 2.67 €
1 Pack.   Sauerkirschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (Abtropfgewicht 370 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Teigboden in ein hohes, schlankes Gefäß geben und mit dem Handrührgerät kurz zu einem Mürbeteig zusammenkneten. Ca. 30 Minuten ruhen lassen. Vanillepuddingpulver mit etwas kalter Milch anrühren, die restliche Milch mit Zucker auf 3 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 zum Kochen bringen, die Kochplatte ausschalten und das angerührte Vanillepuddingpulver einrühren, einmal aufkochen, dann etwas ab kühlen lassen. Den Schmand und zum Schluß die gut abgetropften Kirschen unter den Pudding ziehen. Den Mürbeteig als Boden in eine gefettete Springform (Y 26 cm) geben und darauf die Schmandmasse verteilen, backen. Schaltung: 170 190°, 1. Schiebeleiste v.u., 160 180°, Umluftbackofen 70 - 80 Minuten Tip: Kuchen stets mit einem Holzstäbchen prüfen. Sollte noch feuchter Teig am Hölzchen kleben, die Backzeit verlängern.

Zubereitungszeit : : 120 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schmandtorte - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schmandtorte - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schmandtorte - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - halb  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Kirschen - sauer  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Normal  *   Schmand  *   Torte

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