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Schmandschnitzel mit Grüner Soße

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Bild: Schmandschnitzel mit Grüner Soße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Grüne Soße
500 g   Joghurt ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
250 g   Saure Sahne ca. 0.81 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eier (hartgekocht) ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
1 Bund   Dill, Estragon, - Sauerampfer, Kerb ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie, Kresse und - Borretsch, jeweils ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Schmandschnitzel
4    Schweineschnitzel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   Semmelbrösel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Butterschmalz - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Köstliche Grüne Soße, - Restaurant Ratskeller ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Joghurt und Saure Sahne gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Die frischen Kräuter waschen, trocken tupfen, sehr fein hacken und in die Sauce einrühren.

Die fertige Soße ca. 1 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen.

Die Schnitzel zart klopfen, würzen, durch Mehl, die zerklopften Eier ziehen und mit Semmelbrösel panieren. Und in Butterschmalz knusprig braten.

Die gebratenen Schnitzel mit der grünen Soße überziehen und sofort servieren.

Dazu passen am besten Salz oder Bratkartoffeln.

Restaurant Ratskeller, Angelika Langer, Marktplatz 11, 37247 Großalmerode, Tel: 05604/6702

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schmandschnitzel mit Grüner Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schmandschnitzel mit Grüner Soße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schmandschnitzel mit Grüner Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schinken-Schnitzel  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Hessen  *   Kräuter  *   Schwein

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