Schmandschnitzel mit Grüner Soße
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Joghurt und Saure Sahne gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Die frischen Kräuter waschen, trocken tupfen, sehr fein hacken und in die Sauce einrühren.
Die fertige Soße ca. 1 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen.
Die Schnitzel zart klopfen, würzen, durch Mehl, die zerklopften Eier ziehen und mit Semmelbrösel panieren. Und in Butterschmalz knusprig braten.
Die gebratenen Schnitzel mit der grünen Soße überziehen und sofort servieren.
Dazu passen am besten Salz oder Bratkartoffeln.
Restaurant Ratskeller, Angelika Langer, Marktplatz 11, 37247 Großalmerode, Tel: 05604/6702
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schmandschnitzel mit Grüner Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schmandschnitzel mit Grüner Soße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schmandschnitzel mit Grüner Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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