Rezept: Schmandschnitzel mit Grüner Soße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.66 Sterne von 41 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.03 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Grüne Soße | ||
500 g | Joghurt | ca. 0.39 € |
250 g | Saure Sahne | ca. 0.81 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 | Eier (hartgekocht) | ca. 0.68 € |
1 Bund | Dill, Estragon, - Sauerampfer, Kerb | |
Petersilie, Kresse und - Borretsch, jeweils | ||
Schmandschnitzel | ||
4 | Schweineschnitzel | |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
Semmelbrösel | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Butterschmalz - zum Braten | ||
Köstliche Grüne Soße, - Restaurant Ratskeller |
Zubereitung:
Joghurt und Saure Sahne gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Die frischen Kräuter waschen, trocken tupfen, sehr fein hacken und in die Sauce einrühren.
Die fertige Soße ca. 1 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen.
Die Schnitzel zart klopfen, würzen, durch Mehl, die zerklopften Eier ziehen und mit Semmelbrösel panieren. Und in Butterschmalz knusprig braten.
Die gebratenen Schnitzel mit der grünen Soße überziehen und sofort servieren.
Dazu passen am besten Salz oder Bratkartoffeln.
Restaurant Ratskeller, Angelika Langer, Marktplatz 11, 37247 Großalmerode, Tel: 05604/6702
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