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Schmandbuchteln mit Karamel-Vanille-Soße

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Bild: Schmandbuchteln mit Karamel-Vanille-Soße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

20    Hefe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 ml   Milch - lauwarm ca. 0.57 € ca. 0.69 € ca. 0.63 €
175 g   Zucker ca. 0.16 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Schmand ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
60 g   Margarine - oder Butter ca. 0.18 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
30 g   Mandeln - gemahlen ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1    Vanillepuddingpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Puderzucker ca. 0.01 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die zerbröselte Hefe mit 100 ml lauwarmer Milch, 25 g Zucker,
Mehl, 1/2 TL Salz, Schmand, 25 g Butter oder Margarine und Mandeln
mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine mindestens 5 Minuten zu
einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Backofen 5 Minuten auf 50'
vorheizen, ausschalten, den abgedeckten Teig 15 Minuten im Backofen
aufgehen lassen. Danach kurz durchkneten und noch einmal 1 5 Minuten
im Backofen gehen lassen.

Teig nochmals gut durchkneten. Auf einer bemehlten Fläche zu einer
Rolle von 60 cm Länge formen. In 2 cm breite Stücke schneiden, zu
Kugeln formen und in eine stark gerettete Auflaufform legen,
Weitere 15 - 20 Minuten aufgehen lassen.

Die Buchteln backen.

Schaltung:
170 - 190 , 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180 , Umluftbackofen
25 - 30 Minuten

150 g Zucker in einem Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12
goldbraun karamellisieren lassen. Mit 400 ml Milch ablöschen und
unter Rühren so lange kochen, bis der Karamel in der Milch gelöst
ist. Das Puddingpulver mit 100 ml Milch glattrühren, in den
Karamel rühren, nochmals aufkochen lassen.

Die warmen Buchteln mit Puderzucker bestäuben und mit der Karamel
Vanille Soße servieren.



:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 45 Minuten
:Pro Person ca. : 484 kcal
:Pro Person ca. : 2033 kJoule

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schmandbuchteln mit Karamel-Vanille-Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schmandbuchteln mit Karamel-Vanille-Soße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schmandbuchteln mit Karamel-Vanille-Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Mandeln - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

März  *   Normal  *   P6  *   Süßspeise

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