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Schlumbewecke

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Bild: Schlumbewecke - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Teig
400 g   Mehl ca. 0.26 € ca. 0.34 € ca. 0.58 €
100 g   Speisestärke ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
30 g   Backhefe - frisch ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   reichlich 1/8 l Milch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Salz - gestrichen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Margarine - oder Butter ca. 0.18 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
60 g   Zucker - 2 Eier ca. 0.05 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
Füllung
1 kg   Äpfel ca. 1.23 € ca. 1.80 € ca. 1.80 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.125 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Aus Mehl, Speisestärke, Hefe lauwarmer Milch, Salz, Fett, Zucker und Eiern
einen weichen elastischen Teig kneten. 12 flache runde Brötchen formen, gehen
lassen und abbacken.
Zwischendurch aus Äpfeln, Zucker, Vanillinzucker und Wasser Apfelmus kochen.
Die fertigen Brötchen aufschneiden, das Weiche herauskratzen, mit dem
Apfelmus vermischen, wieder einfüllen und zusammensetzen.
Die gefüllten Brötchen in heißem Fett in der Pfanne von beiden Seiten
knusprig braten und mit Zucker bestreut zu Tisch geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schlumbewecke werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schlumbewecke Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schlumbewecke erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Frischhefe  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Gebäck  *   Hefe  *   Hefeteig  *   Kuchen

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