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Rezept: Blätterteig-Fischchen mit Wildlachs

Bild: Blätterteig-Fischchen mit Wildlachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.23 €       Demeter  >0.23 €       

Zutaten für 2 Portionen:

1 Rolle Blätterteig (ca. 230 - g, aus dem Kühlregal) 
1 Eiweißca. 0.08 €
2 TLSesamca. 0.06 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
0.5 TLWasabipaste 
Salzca. 0.00 €
75 gGeräucherter irischer - Wildlachs 
4 TLForellenkaviar 
Dillspitzen, für die Deko 

Zubereitung:

1. Backofen auf 220 Grad vorheizen. Blätterteig ausrollen, mit einem Ausstecher in Fischform (ca.13 cm lang) 4 Fische ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Fische mit Eiweiß bestreichen und gleichmäßig mit Sesam bestreuen. Im Backofen auf der mittleren Schiene in 8 bis 10 Minuten goldbraun backen, herausnehmen und abkühlen lassen.

2. Creme fraiche, Zitronensaft und Wasabi verrühren. Mit Salz abschmecken.

3. Wildlachs in sehr dünne Scheiben schneiden.

4. Die abgekühlten Blätterteig-Fische mit einem scharfen Messer quer halbieren. Die unteren Hälften mit dem Creme-fraiche-Dip bestreichen. Lachsscheiben gleichmäßig darauf verteilen, mit 1 TL Forellenkaviar und einigen Dillspitzen bestreuen. Die oberen Hälften darauf setzen.

Tipp: Statt eines Ausstechers einfach einen Fisch auf Karton vorzeichnen, ausschneiden und als Schablone verwenden.

:Pro Person: 675 kcal, 52 g Fett :Zubereitung: 15 Minuten


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(*) Für diese Version von Blätterteig-Fischchen mit Wildlachs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Eier - halb  *   Forellenkaviar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Wasabi - Paste  *   Zitronensaft


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