Rezept: Blätterteig-Fischchen mit Wildlachs
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Rolle Blätterteig (ca. 230 - g, aus dem Kühlregal) | |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
2 TL | Sesam | ca. 0.06 € |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Wasabipaste | |
Salz | ca. 0.00 € | |
75 g | Geräucherter irischer - Wildlachs | |
4 TL | Forellenkaviar | |
Dillspitzen, für die Deko |
Zubereitung:
1. Backofen auf 220 Grad vorheizen. Blätterteig ausrollen, mit einem Ausstecher in Fischform (ca.13 cm lang) 4 Fische ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Fische mit Eiweiß bestreichen und gleichmäßig mit Sesam bestreuen. Im Backofen auf der mittleren Schiene in 8 bis 10 Minuten goldbraun backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
2. Creme fraiche, Zitronensaft und Wasabi verrühren. Mit Salz abschmecken.
3. Wildlachs in sehr dünne Scheiben schneiden.
4. Die abgekühlten Blätterteig-Fische mit einem scharfen Messer quer halbieren. Die unteren Hälften mit dem Creme-fraiche-Dip bestreichen. Lachsscheiben gleichmäßig darauf verteilen, mit 1 TL Forellenkaviar und einigen Dillspitzen bestreuen. Die oberen Hälften darauf setzen.
Tipp: Statt eines Ausstechers einfach einen Fisch auf Karton vorzeichnen, ausschneiden und als Schablone verwenden.
:Pro Person: 675 kcal, 52 g Fett :Zubereitung: 15 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Putenröllchen mit glasierten Kartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 5.67 € EU-Bio: 21.60 € Demeter: 20.86 € Lauch putzen, sorgfältig waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Die Karotten schälen, waschen und in feine Streifen schneiden. 1 Esslöffel Öl in einem Topf | |
Preiselbeerparfait mit Pistaziensoße 4 Portionen Preise: Discount: 4.97 € EU-Bio: 4.97 € Demeter: 4.99 € Preiselbeeren - bis auf einige Beeren zum Garnieren - mit dem Schneidstab des Handrührgeräts pürieren und evtl. durch ein Sieb streichen. Eigelb und Zucker | |
Putenbrust mit Ananasgemüse 4 Portionen Preise: Discount: 5.52 € EU-Bio: 5.63 € Demeter: 18.28 € Die Ananas schälen, vom Strunk befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Putenbrust in einer heißen Pfanne rundum anbraten. Bei niedriger Hitze ca. 30 | |
Majoranklopse auf Birnensauerkraut 4 Portionen Preise: Discount: 5.48 € EU-Bio: 6.37 € Demeter: 6.18 € Die Salzkörner von der Laugenbrezel entfernen und die Brezel in 1 cm große Würfel schneiden. Würfel mit der lauwarmen Milch übergießen. Hackfleisch, Ei, | |
Kartoffelflan mit Pinienkernen und Mohn - Sformato di patate, pinoli e semi di papavero 4 Portionen Preise: Discount: 3.68 € EU-Bio: 3.95 € Demeter: 4.65 € Die Kartoffeln in der Schale kochen, schälen und durch das Passiergerät drehen. Die Bechamelsauce, die abgeriebene Zitronenschale und die Mohnsamen dazugeben. |