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Blätterteig-Fischchen mit Wildlachs

         
Bild: Blätterteig-Fischchen mit Wildlachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

1    Rolle Blätterteig (ca. 230 - g, aus dem Kühlregal) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 TL   Sesam ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2 EL   Crème fraîche ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 TL   Zitronensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5 TL   Wasabipaste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Geräucherter irischer - Wildlachs ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 TL   Forellenkaviar ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Dillspitzen, für die Deko ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Backofen auf 220 Grad vorheizen. Blätterteig ausrollen, mit einem Ausstecher in Fischform (ca.13 cm lang) 4 Fische ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Fische mit Eiweiß bestreichen und gleichmäßig mit Sesam bestreuen. Im Backofen auf der mittleren Schiene in 8 bis 10 Minuten goldbraun backen, herausnehmen und abkühlen lassen.

2. Creme fraiche, Zitronensaft und Wasabi verrühren. Mit Salz abschmecken.

3. Wildlachs in sehr dünne Scheiben schneiden.

4. Die abgekühlten Blätterteig-Fische mit einem scharfen Messer quer halbieren. Die unteren Hälften mit dem Creme-fraiche-Dip bestreichen. Lachsscheiben gleichmäßig darauf verteilen, mit 1 TL Forellenkaviar und einigen Dillspitzen bestreuen. Die oberen Hälften darauf setzen.

Tipp: Statt eines Ausstechers einfach einen Fisch auf Karton vorzeichnen, ausschneiden und als Schablone verwenden.

:Pro Person: 675 kcal, 52 g Fett :Zubereitung: 15 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Blätterteig-Fischchen mit Wildlachs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Blätterteig-Fischchen mit Wildlachs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Blätterteig-Fischchen mit Wildlachs erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK XXX  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Eier - halb  *   Forellenkaviar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Wasabi - Paste  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Lachs  *   Snacks

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