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Blätterteig-Fischchen mit Wildlachs
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
1. Backofen auf 220 Grad vorheizen. Blätterteig ausrollen, mit einem Ausstecher in Fischform (ca.13 cm lang) 4 Fische ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Fische mit Eiweiß bestreichen und gleichmäßig mit Sesam bestreuen. Im Backofen auf der mittleren Schiene in 8 bis 10 Minuten goldbraun backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
2. Creme fraiche, Zitronensaft und Wasabi verrühren. Mit Salz abschmecken.
3. Wildlachs in sehr dünne Scheiben schneiden.
4. Die abgekühlten Blätterteig-Fische mit einem scharfen Messer quer halbieren. Die unteren Hälften mit dem Creme-fraiche-Dip bestreichen. Lachsscheiben gleichmäßig darauf verteilen, mit 1 TL Forellenkaviar und einigen Dillspitzen bestreuen. Die oberen Hälften darauf setzen.
Tipp: Statt eines Ausstechers einfach einen Fisch auf Karton vorzeichnen, ausschneiden und als Schablone verwenden.
:Pro Person: 675 kcal, 52 g Fett :Zubereitung: 15 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Blätterteig-Fischchen mit Wildlachs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Blätterteig-Fischchen mit Wildlachs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Blätterteig-Fischchen mit Wildlachs erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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