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Schlemmertopf

         
Bild: Schlemmertopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~33.79 €
Kosten Portion: ~3.38 €
Kosten Rezept: ~33.67 €
Kosten Portion: ~3.37 €
Kosten Rezept: ~43.91 €
Kosten Portion: ~4.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 10 Portionen:

12    Schweinekoteletts ca. 23.53 € ca. 23.53 € ca. 23.53 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
120 g   Weizenmehl ca. 0.08 € ca. 0.10 € ca. 0.17 €
8 EL   Öl ca. 0.17 € ca. 0.48 € ca. 0.17 €
750 g   Zwiebeln ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 1.99 €
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
200 ml   Champignons ca. 1.14 € ca. 1.14 € ca. 1.14 €
300 g   Schinken - gekocht ca. 2.68 € ca. 2.68 € ca. 11.67 €
150 g   Roher Schinken ca. 1.20 € ca. 1.20 € ca. 1.20 €
300 g   Saure Sahne ca. 0.97 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
500 ml   Schlagsahne ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €

Zubereitung:

Koteletts abspülen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden. Die Koteletts in heißen Öl anbraten und in eine Auflaufform geben. Die Zwiebeln in Scheiben schneiden, in zerlassener Butter dünsten, Champignons hinzufügen. Schinken würfeln und zu den Zwiebeln geben. Diese Masse dann über die Koteletts geben, darauf verrührte Sahne geben und 24 Std in Kühlschrank ziehen lassen. Die Auflaufform auf dem Rost in den Backofen stellen. Bratzeit: 1 Stunde Ober/ Unterhitze:200 Grad (vorgeheizt) Heissluft:180 Grad (nicht vorgeheizt)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schlemmertopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schlemmertopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schlemmertopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Hinterschinken - gekocht  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schwarzwälder Schinken am Stück  *   Schweine-Kotelett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Geflügel  *   Party

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