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Rezept: Schleie in Petersilie

Bild: Schleie in Petersilie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.02 €       Demeter  >4.79 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Schleien - á 250 g 
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
100 gButterca. 0.68 €
250 gZwiebelnca. 0.24 €
250 gPetersilienwurzelca. 1.24 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
Nelken nach Geschmack 
Piment nach Geschmack 
0.5 lFleischbrüheca. 0.04 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
30 gMehlca. 0.02 €

Zubereitung:

Gereinigte und geschuppte Fische mit Zitronensaft beträufeln. Einen flachen Bräter mit Butter ausstreichen, mit einer Lage dünn geschnittener Zwiebelringe und streifig geschnittener Petersilienwurzel auslegen.

Fisch in Stücke schneiden und mit 1/2 l Wasser und der Fleischbrühe übergießen. Bei starker Hitze kochen, dann einige Löffel grob gehackte Petersilie zufügen. Brühe mit einer leichten Mehlschwitze verdicken und Schleie darin weichdämpfen.

Mit Salzkartoffeln servieren.


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(*) Für diese Version von Schleie in Petersilie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schleie  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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