skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Schlehensorbet

         
Bild: Schlehensorbet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.95 Sterne von 22 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1 l   Schlehensirup; siehe Rezept ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 dl   Portwein ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Schlehensirup und Portwein vermengen und so viel Wasser dazugeben, dass die Zuckerwaage nicht mehr als 16 Grad anzeigt.

Das Gemisch in der Eismaschine gefrieren.

In vorgekühlte Gläser füllen und zusammen mit einem frischen Fruchtsalat servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schlehensorbet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schlehensorbet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schlehensorbet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Portwein - rot  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eis  *   Süssspeise  *   Schlehe

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Rosinenwein

Rosinenwein1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.34 €
EU-Bio: ~9.16 €
Demeter: ~9.16 €

Alle Zutaten aufkochen und 6 Wochen gären lassen.

Arbeiterforelle

Arbeiterforelle4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.84 €
EU-Bio: ~6.63 €
Demeter: ~6.61 €

Fleischwurst häuten, vierteln, und die Wurstviertel quer halbieren. Zwiebel und Gewürzgurken kleinschneiden. Wurstachtel auf der Schnittfläche mit Senf ...

Bakewell Pudding

Bakewell Pudding1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.76 €
EU-Bio: ~2.80 €
Demeter: ~3.08 €

Blätterteig antauen lassen und eine Springform mit 26 cm Durchmesser damit auslegen. Einen kleine Rand hochziehen. Mit einer Gabel den Boden mehrmals ...

Hackbraten im Gemüsebett

Hackbraten im Gemüsebett4 Portionen
Preise:
Discount: ~17.07 €
EU-Bio: ~17.22 €
Demeter: ~22.30 €

Brötchen einweichen, Zwiebel und Knoblauch schälen, mit den abgespülten Sardellen, der Hälfte der Oliven und den Kapern hacken. Zucchini waschen, putzen, würfeln. ...

Schlehensirup

Schlehensirup1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.85 €
EU-Bio: ~1.30 €
Demeter: ~1.36 €

Schlehensirup ist herb und erfrischend. Sie können ihn mit eiskaltem Sodawasser oder mit gekühltem Sekt aufgießen. Außerdem schmeckt er zu Grießbrei, Pudding oder ...

Werbung/Advertising