skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Schinken-Spinat-Omelett

         
Bild: Schinken-Spinat-Omelett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Portion:

1 Scheibe(n)   (50 g) magerer gekochter - Schinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 mittelgr.   Möhre ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 TL   Öl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.01 €
200 g   Blattspinat ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier (Gr. M) ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
5 EL   Milch - lauwarm ca. 0.07 € ca. 0.09 € ca. 0.08 €
100 g   Stückige Tomaten (Packung) ca. 0.20 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Schinken würfeln. Möhre schälen, waschen und fein würfeln. Zwiebel schälen und hacken. Spinat putzen und waschen.

2. Schinken, Möhre und die Hälfte Zwiebel in einer Pfanne in 1/2 TL heißem Öl andünsten. Spinat zufügen und mitdünsten. Würzen.

3. Eier und Milch verquirlen, würzen. Über das Gemüse gießen. Zugedeckt 10-12 Minuten stocken lassen.

4. Übrige Zwiebel in 1/2 TL heißem Öl glasig dünsten. Tomaten zugießen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Tomatensoße zum Omelett reichen.

Zubereitungszeit: 30 Minuten : kcal kJ Eiweiß Fett KH : 370 1550 29 20 16

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schinken-Spinat-Omelett werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schinken-Spinat-Omelett Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schinken-Spinat-Omelett erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Eier - Größe M  *   Möhren - Karotten  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - stückig - Dose  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eierspeise  *   Pikant

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bohnen aus der Pfanne

Bohnen aus der Pfanne4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.01 €
EU-Bio: ~5.26 €
Demeter: ~5.18 €

Bohnen fädeln, 1 bis 2 mal schräg durchschneiden. Öl erhitzen. Bohnen zugeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 10 Minuten braten. Paprika würfeln. Ingwer ...

Der Kuchen des Marquis de Carabas

Der Kuchen des Marquis de Carabas1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.10 €
EU-Bio: ~9.83 €
Demeter: ~10.76 €

Beim Marquis de Carabas scheint es sich um eine Figur aus dem Märchen "Der gestiefelte Kater" zu handeln. Respekt, der Mann hat Geschmack, was Kuchen angeht :-) . ...

Gemüse-Flan mit Tomatensoße

Gemüse-Flan mit Tomatensoße4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.75 €
EU-Bio: ~6.46 €
Demeter: ~6.49 €

Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. In wenig Wasser etwa 5 Minuten dünsten, abtropfen lassen. Reis nach Packungsanweisung garen, das ...

Polenta-Pizza - Variation 3

Polenta-Pizza - Variation 34 Portionen
Preise:
Discount: ~4.55 €
EU-Bio: ~5.30 €
Demeter: ~5.06 €

Den Backofengrill vorheizen. Brühe zum Kochen bringen, Mais einstreuen, aufkochen lassen. Milch und Parmesan zugeben, nochmals aufkochen lassen, dann vom Herd ...

Basilikumsorbet - Variation 1

Basilikumsorbet - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~1.40 €
EU-Bio: ~1.63 €
Demeter: ~1.63 €

Wasser und Zucker 10 Minuten zusammen kochen, dann Sirup abkühlen lassen. Zuckersirup, Basilikum, Sekt und Zitronensaft zusammenmixen, bis das ganze schäumt, ...

Werbung/Advertising