Rezept: Schinken-Spinat-Omelett
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.96 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
1 Scheibe(n) | (50 g) magerer gekochter - Schinken | |
1 mittelgr. | Möhre | ca. 0.09 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
1 TL | Öl | ca. 0.01 € |
200 g | Blattspinat | ca. 0.40 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Eier (Gr. M) | ca. 0.34 € |
5 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.07 € |
100 g | Stückige Tomaten (Packung) | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
1. Schinken würfeln. Möhre schälen, waschen und fein würfeln. Zwiebel schälen und hacken. Spinat putzen und waschen.
2. Schinken, Möhre und die Hälfte Zwiebel in einer Pfanne in 1/2 TL heißem Öl andünsten. Spinat zufügen und mitdünsten. Würzen.
3. Eier und Milch verquirlen, würzen. Über das Gemüse gießen. Zugedeckt 10-12 Minuten stocken lassen.
4. Übrige Zwiebel in 1/2 TL heißem Öl glasig dünsten. Tomaten zugießen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Tomatensoße zum Omelett reichen.
Zubereitungszeit: 30 Minuten : kcal kJ Eiweiß Fett KH : 370 1550 29 20 16
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bohnen aus der Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 5.00 € EU-Bio: 5.17 € Demeter: 5.17 € Bohnen fädeln, 1 bis 2 mal schräg durchschneiden. Öl erhitzen. Bohnen zugeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 10 Minuten braten. Paprika würfeln. | |
Der Kuchen des Marquis de Carabas 1 Rezept Preise: Discount: 8.76 € EU-Bio: 9.61 € Demeter: 10.04 € Beim Marquis de Carabas scheint es sich um eine Figur aus dem Märchen "Der gestiefelte Kater" zu handeln. Respekt, der Mann hat Geschmack, was Kuchen angeht :-) . | |
Gemüse-Flan mit Tomatensoße 4 Portionen Preise: Discount: 3.26 € EU-Bio: 5.80 € Demeter: 5.83 € Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. In wenig Wasser etwa 5 Minuten dünsten, abtropfen lassen. Reis nach Packungsanweisung garen, das | |
Polenta-Pizza - Variation 3 4 Portionen Preise: Discount: 3.83 € EU-Bio: 4.59 € Demeter: 4.50 € Den Backofengrill vorheizen. Brühe zum Kochen bringen, Mais einstreuen, aufkochen lassen. Milch und Parmesan zugeben, nochmals aufkochen lassen, dann vom Herd | |
Basilikumsorbet - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 0.80 € EU-Bio: 0.80 € Demeter: 0.80 € Wasser und Zucker 10 Minuten zusammen kochen, dann Sirup abkühlen lassen. Zuckersirup, Basilikum, Sekt und Zitronensaft zusammenmixen, bis das ganze schäumt, |