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Rezept: Schinken-Spinat-Omelett

Bild: Schinken-Spinat-Omelett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.15 €       Demeter  >1.31 €       

Zutaten für 1 Portion:

1 Scheibe(n)(50 g) magerer gekochter - Schinken 
1 mittelgr.Möhreca. 0.09 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 TLÖlca. 0.01 €
200 gBlattspinatca. 0.40 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
2 Eier (Gr. M)ca. 0.34 €
5 ELMilch - lauwarmca. 0.07 €
100 gStückige Tomaten (Packung) 
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Schinken würfeln. Möhre schälen, waschen und fein würfeln. Zwiebel schälen und hacken. Spinat putzen und waschen.

2. Schinken, Möhre und die Hälfte Zwiebel in einer Pfanne in 1/2 TL heißem Öl andünsten. Spinat zufügen und mitdünsten. Würzen.

3. Eier und Milch verquirlen, würzen. Über das Gemüse gießen. Zugedeckt 10-12 Minuten stocken lassen.

4. Übrige Zwiebel in 1/2 TL heißem Öl glasig dünsten. Tomaten zugießen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Tomatensoße zum Omelett reichen.

Zubereitungszeit: 30 Minuten : kcal kJ Eiweiß Fett KH : 370 1550 29 20 16


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(*) Für diese Version von Schinken-Spinat-Omelett werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Eier - Größe M  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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