Rezept: Schinkensauce für Nudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.39 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Schinken, roh | ca. 0.00 € |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
50 g | Stangensellerie | ca. 0.10 € |
1 Scheibe(n) | Ingwerwurzel | |
2 EL | Pflanzenöl | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
0.5 EL | Sojasauce | ca. 0.03 € |
125 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Glutamat - gehäuft | |
etwas | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
0.5 EL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
1.5 EL | Petersilie; fein gehackt - oder Koriandergrün |
Zubereitung:
Schinken grob hacken, Zwiebel fein hacken, Ingwer sehr fein hacken, Sellerie in 1 cm lange Stücke schneiden.
Zubereitung Schinken, Zwiebel, Sellerie und Ingwer im heißen Öl etwa 2 Minuten auf mittlerer Flamme pfannenrühren. Salz, Sojasauce, Hühnerbrühe, Glutamat und Pfeffer zufügen, alles 3 Minuten sanft köcheln.
Ei leicht verschlagen, mit Maisstärke und vier Esslöffel Wasser verqirlen und in dünnem Strahl in die Pfanne laufen lassen.
Sobald die Sauce dicklich wird, die Petersilie darüberstreuen.
Über Nudeln gießen, die in Portionsschälchen angerichtet sind.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lachstartar-Häppchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.72 € EU-Bio: 13.24 € Demeter: 13.24 € Lachsfilet sehr fein würfeln, mit den übrigen Zutaten mischen. Auf Kanapees oder Salat anrichten. | |
Gefüllte Paprika auf Topinambur-Tomatenragout 4 Portionen Preise: Discount: 12.81 € EU-Bio: 12.12 € Demeter: 15.40 € Reis kochen. Die Paprikaschoten "köpfen" und entkernen. Zwiebel fein hacken und in etwas Ölivenöl anschwitzen und zusammen mit dem gekochten Reis zum | |
Majoranklopse auf Birnensauerkraut 4 Portionen Preise: Discount: 5.48 € EU-Bio: 6.37 € Demeter: 6.18 € Die Salzkörner von der Laugenbrezel entfernen und die Brezel in 1 cm große Würfel schneiden. Würfel mit der lauwarmen Milch übergießen. Hackfleisch, Ei, | |
Polpette mit Tomatengemüse 4 Portionen Preise: Discount: 9.12 € EU-Bio: 8.45 € Demeter: 11.77 € Fleisch, Ei und Petersilie in einer Schüssel von Hand gut mischen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die Masse mit nassen Händen zu Rollen von ca. drei cm | |
Pilz-Käse-Tarte 1 Rezept Preise: Discount: 7.53 € EU-Bio: 8.99 € Demeter: 12.15 € Mehl, Margarine, Backpulver, Salz und das Ei zu einem glatten Teig verkneten, kalt stellen. Ausrollen und eine Springform mit 26 cm Durchmesser damit auslegen, |