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Rezept: Schinkensauce für Nudeln

Bild: Schinkensauce für Nudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.49 €       Demeter  >0.58 €       

Zutaten für 1 Rezept:

100 gSchinken, rohca. 0.00 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
50 gStangensellerieca. 0.10 €
1 Scheibe(n)Ingwerwurzel 
2 ELPflanzenölca. 0.03 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
0.5 ELSojasauceca. 0.03 €
125 mlHühnerbrüheca. 0.01 €
0.5 TLGlutamat - gehäuft 
etwasschwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 Eica. 0.17 €
0.5 ELSpeisestärkeca. 0.01 €
1.5 ELPetersilie; fein gehackt - oder Koriandergrün 

Zubereitung:

Schinken grob hacken, Zwiebel fein hacken, Ingwer sehr fein hacken, Sellerie in 1 cm lange Stücke schneiden.

Zubereitung Schinken, Zwiebel, Sellerie und Ingwer im heißen Öl etwa 2 Minuten auf mittlerer Flamme pfannenrühren. Salz, Sojasauce, Hühnerbrühe, Glutamat und Pfeffer zufügen, alles 3 Minuten sanft köcheln.

Ei leicht verschlagen, mit Maisstärke und vier Esslöffel Wasser verqirlen und in dünnem Strahl in die Pfanne laufen lassen.

Sobald die Sauce dicklich wird, die Petersilie darüberstreuen.

Über Nudeln gießen, die in Portionsschälchen angerichtet sind.


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(*) Für diese Version von Schinkensauce für Nudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Glutamat  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken - roh  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Staudensellerie  *   Zwiebeln


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