skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Schinkensauce für Nudeln

         
Bild: Schinkensauce für Nudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

100 g   Schinken, roh ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 mittelgr.   Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
50 g   Stangensellerie ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 Scheibe(n)   Ingwerwurzel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Pflanzenöl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
0.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 EL   Sojasauce ca. 0.03 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
125 ml   Hühnerbrühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 TL   Glutamat - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
0.5 EL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1.5 EL   Petersilie; fein gehackt - oder Koriandergrün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Schinken grob hacken, Zwiebel fein hacken, Ingwer sehr fein hacken, Sellerie in 1 cm lange Stücke schneiden.

Zubereitung Schinken, Zwiebel, Sellerie und Ingwer im heißen Öl etwa 2 Minuten auf mittlerer Flamme pfannenrühren. Salz, Sojasauce, Hühnerbrühe, Glutamat und Pfeffer zufügen, alles 3 Minuten sanft köcheln.

Ei leicht verschlagen, mit Maisstärke und vier Esslöffel Wasser verqirlen und in dünnem Strahl in die Pfanne laufen lassen.

Sobald die Sauce dicklich wird, die Petersilie darüberstreuen.

Über Nudeln gießen, die in Portionsschälchen angerichtet sind.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schinkensauce für Nudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schinkensauce für Nudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schinkensauce für Nudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Glutamat  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken - roh XXX  *   Sojasauce - dunkel  *   Speisestärke  *   Staudensellerie  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Asien  *   China

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Lachstartar-Häppchen

Lachstartar-Häppchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.45 €
EU-Bio: ~13.24 €
Demeter: ~13.24 €

Lachsfilet sehr fein würfeln, mit den übrigen Zutaten mischen. Auf Kanapees oder Salat anrichten.

Gefüllte Paprika auf Topinambur-Tomatenragout

Gefüllte Paprika auf Topinambur-Tomatenragout4 Portionen
Preise:
Discount: ~11.60 €
EU-Bio: ~12.40 €
Demeter: ~15.40 €

Reis kochen. Die Paprikaschoten "köpfen" und entkernen. Zwiebel fein hacken und in etwas Ölivenöl anschwitzen und zusammen mit dem gekochten Reis zum Hackfleisch ...

Majoranklopse auf Birnensauerkraut

Majoranklopse auf Birnensauerkraut4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.62 €
EU-Bio: ~6.40 €
Demeter: ~6.25 €

Die Salzkörner von der Laugenbrezel entfernen und die Brezel in 1 cm große Würfel schneiden. Würfel mit der lauwarmen Milch übergießen. Hackfleisch, Ei, Majoran ...

Polpette mit Tomatengemüse

Polpette mit Tomatengemüse4 Portionen
Preise:
Discount: ~12.07 €
EU-Bio: ~11.28 €
Demeter: ~13.45 €

Fleisch, Ei und Petersilie in einer Schüssel von Hand gut mischen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die Masse mit nassen Händen zu Rollen von ca. drei cm ...

Pilz-Käse-Tarte

Pilz-Käse-Tarte1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.67 €
EU-Bio: ~9.22 €
Demeter: ~12.37 €

Mehl, Margarine, Backpulver, Salz und das Ei zu einem glatten Teig verkneten, kalt stellen. Ausrollen und eine Springform mit 26 cm Durchmesser damit auslegen, dabei ...

Werbung/Advertising