Rezept: Schinkenpilzstrudel mit Knoblauchsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Champignons | ca. 2.86 € |
300 g | Schinken (in dünne Scheiben - geschnitten) | |
1 Pack. | Blätterteig - Kühlregal | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
1 Spritzer | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
1 EL | Maisstärke zum Binden | ca. 0.02 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
KNOBLAUCHSAUCE | ||
1 Becher | Sauerrahm | ca. 0.65 € |
1 | Knoblauchzehen - evtl. mehr | ca. 0.04 € |
Salz, weißer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
1 Zweig(e) | Gehackte Petersilie | ca. 0.04 € |
3 | Halme gehackter Schnittlauch | |
GARNITUR | ||
4 | Halbierte Cherrytomaten | |
2 Zweig(e) | Petersilie | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Die Zwiebel fein hacken, die geputzten Pilze in dünnblättrige- Scheiben schneiden. Zwiebel und Pilze in Butter anschwitzen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Mit Maisstärke stauben und abkühlen lassen. Den Blätterteig in 2 Hälften schneiden. Die eine Hälfte mit Schinken belegen, anschließend die Zwiebel-Pilz-Fülle darauf verteilen. Die zweite Teighälfte drauflegen und die Ränder zusammendrücken.
Das Ei versprudeln und den Teig damit bestreichen. Mit einem Messer die Oberfläche des Strudels verzieren und im Rohr bei 200 °C etwa 20 Minuten backen. Den Knoblauch in feine Würfel schneiden und mit dem Sauerrahm verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, anschließend mit Petersilie und Schnittlauch verrühren. Schinkenpilzstrudel mit Knoblauchsauce auf Tellern anrichten, mit Cherrytomaten und Petersilie garnieren.
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