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Schinkenpilzstrudel mit Knoblauchsauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Zwiebel fein hacken, die geputzten Pilze in dünnblättrige- Scheiben schneiden. Zwiebel und Pilze in Butter anschwitzen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Mit Maisstärke stauben und abkühlen lassen. Den Blätterteig in 2 Hälften schneiden. Die eine Hälfte mit Schinken belegen, anschließend die Zwiebel-Pilz-Fülle darauf verteilen. Die zweite Teighälfte drauflegen und die Ränder zusammendrücken.
Das Ei versprudeln und den Teig damit bestreichen. Mit einem Messer die Oberfläche des Strudels verzieren und im Rohr bei 200 °C etwa 20 Minuten backen. Den Knoblauch in feine Würfel schneiden und mit dem Sauerrahm verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, anschließend mit Petersilie und Schnittlauch verrühren. Schinkenpilzstrudel mit Knoblauchsauce auf Tellern anrichten, mit Cherrytomaten und Petersilie garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schinkenpilzstrudel mit Knoblauchsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schinkenpilzstrudel mit Knoblauchsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schinkenpilzstrudel mit Knoblauchsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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