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Rezept: Schinken-Pilz-Gipfeli

Bild: Schinken-Pilz-Gipfeli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.49 €       Demeter  >2.65 €       

Zutaten für 16 Stück:

75 gChampignonsca. 0.43 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 ELButterca. 0.08 €
75 gSchinken; in Scheiben - geschnitten 
50 gSahnequarkca. 0.22 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
430 gBlätterteig rund ausgewalltca. 1.04 €
1 Eiweißca. 0.08 €
2 ELSesamca. 0.08 €

Nach Der Rubrik von

Zubereitung:

Die Champignons rüsten, in Scheiben schneiden, dann mit dem Wiegemesser hacken. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Petersilie ebenfalls hacken.

Die Butter erhitzen. Champignons, Zwiebel und Petersilie darin unter Wenden dünsten, bis es gut riecht; bildet sich Saft, diesen vollständig verdampfen lassen. Auskühlen lassen.

Den Schinken mit dem Wiegemesser fein hacken. Zusammen mit dem Quark zur Pilzmasse geben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut mischen.

Die Teigrondelle wie einen Kuchen in gleichmäßige Stücke schneiden. Die Füllung auf der Breitseite verteilen und die Teigränder mit Eiweiß bestreichen. Die Teigstücke zu Gipfeli aufrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.

Die Gipfeli mit Eiweiß bestreichen und mit Sesam bestreuen. Die Gipfeli im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während ca. 12 Minuten backen. Warm servieren.


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(*) Für diese Version von Schinken-Pilz-Gipfeli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - halb  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Speisequark 40%  *   Zwiebeln


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