Rezept: Schinken-Pilz-Gipfeli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 16 Stück:
75 g | Champignons | ca. 0.43 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
75 g | Schinken; in Scheiben - geschnitten | |
50 g | Sahnequark | ca. 0.22 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
430 g | Blätterteig rund ausgewallt | ca. 1.04 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
2 EL | Sesam | ca. 0.08 € |
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Zubereitung:
Die Champignons rüsten, in Scheiben schneiden, dann mit dem Wiegemesser hacken. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Petersilie ebenfalls hacken.
Die Butter erhitzen. Champignons, Zwiebel und Petersilie darin unter Wenden dünsten, bis es gut riecht; bildet sich Saft, diesen vollständig verdampfen lassen. Auskühlen lassen.
Den Schinken mit dem Wiegemesser fein hacken. Zusammen mit dem Quark zur Pilzmasse geben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut mischen.
Die Teigrondelle wie einen Kuchen in gleichmäßige Stücke schneiden. Die Füllung auf der Breitseite verteilen und die Teigränder mit Eiweiß bestreichen. Die Teigstücke zu Gipfeli aufrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
Die Gipfeli mit Eiweiß bestreichen und mit Sesam bestreuen. Die Gipfeli im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während ca. 12 Minuten backen. Warm servieren.
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