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Schinken-Pilz-Gipfeli
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 16 Stück:
Zubereitung:
Die Champignons rüsten, in Scheiben schneiden, dann mit dem Wiegemesser hacken. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Petersilie ebenfalls hacken.
Die Butter erhitzen. Champignons, Zwiebel und Petersilie darin unter Wenden dünsten, bis es gut riecht; bildet sich Saft, diesen vollständig verdampfen lassen. Auskühlen lassen.
Den Schinken mit dem Wiegemesser fein hacken. Zusammen mit dem Quark zur Pilzmasse geben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut mischen.
Die Teigrondelle wie einen Kuchen in gleichmäßige Stücke schneiden. Die Füllung auf der Breitseite verteilen und die Teigränder mit Eiweiß bestreichen. Die Teigstücke zu Gipfeli aufrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
Die Gipfeli mit Eiweiß bestreichen und mit Sesam bestreuen. Die Gipfeli im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während ca. 12 Minuten backen. Warm servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schinken-Pilz-Gipfeli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schinken-Pilz-Gipfeli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schinken-Pilz-Gipfeli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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