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Schinkengratin mit Gorgonzolaguss
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept(*):
Zubereitung:
(*) Für 1 große Gratinform oder 4 Portionsgratinförmchen Die Gratinform mit weicher Butter ausfetten. Kartoffeln, Sauerkraut, Gemüse und Fleisch in die Form schichten.
Den Ofen auf 220 Grad vorheizen.
Guss: Die Butter in einer Pfanne schmelzen. Mehl zugeben und unter Rühren dünsten. Milch auf einmal zugießen und unter ständigem Rühren aufkochen. Bei kleiner Hitze ca. fünf Minuten köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren, den Gorgonzola zugeben. Den Guss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Guss über den Gratin geben und mit Kürbiskernen bestreuen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens zwanzig bis dreissig Minuten überbacken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schinkengratin mit Gorgonzolaguss werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schinkengratin mit Gorgonzolaguss Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schinkengratin mit Gorgonzolaguss erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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