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Rezept: Schinken mit Honigkruste

Bild: Schinken mit Honigkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.04 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.03 €       Demeter  >1.03 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 Rollschinken (ca. 2 kg, - gepökelt) 
8 Gewürznelken 

FÜR DIE GLASUR
0.25 lAnanassaftca. 0.35 €
50 gRohrzuckerca. 0.13 €
50 gAkazienhonigca. 1.05 €
20 gFrische Ingwerwurzel - (geschält und fein geca. 0.14 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.08 €
10 Pfefferkörner 
2 Lorbeerblätter (zerkleinert) 
5 Wacholderbeeren (zerdrückt) 

Zubereitung:

Den Rollschinken auf den Bratrost über der Saftpfanne legen und in dem auf 175 Grad vorgeheizten Backofen ca. 2 Stunden braten. Aus dem Backofen nehmen und etwas ruhen lassen. Mit einem scharfen Messer Rauten einschneiden. In die Rauten Gewürznelken stecken.

In einen Topf Ananassaft, Zucker, Honig, geriebene Ingwerwurzel, Knoblauchzehe, Pfefferkörner, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren geben und unter Rühren aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und den Saft bis auf die Hälfte einkochen lassen. Den Schinken damit bepinseln und wieder in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen für weitere 30 Minuten stellen. Dabei immer wieder mit dem eingedickten Saft bepinseln.

Vor dem Aufschneiden den Rollschinken ruhen lassen.


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(*) Für diese Version von Schinken mit Honigkruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Direktsaft Ananas  *   Honig - Akazienhonig  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rohrzucker  *   Wacholderbeeren


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