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Schinken in Rotwein mit roten Trauben

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Bild: Schinken in Rotwein mit roten Trauben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

40    g. Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Scheibe(n)   Schinken - gekocht, dick ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500    g. Trauben, rot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 ml   Rotwein, Beaujolais ca. 3.33 € ca. 3.33 € ca. 3.33 €
1 Bund   Creme fraiche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Schalotten schälen und in der Butter leicht dünsten. Den Schinken
dazugeben und anbraten. Mit dem Rotwein ablöschen.

Die Trauben waschen, entkernen und mitdünsten lassen.

Die Sauce mit Creme fraiche einkochen lassen und mit Pfeffer und Salz
abschmecken.

Dazu passt dann als Beilage Baguette und ein frischer Salat.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schinken in Rotwein mit roten Trauben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schinken in Rotwein mit roten Trauben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schinken in Rotwein mit roten Trauben erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Beaujolais-Villages rot A.C.  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Hinterschinken - gekocht  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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