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Schinken Cordon Bleu

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Bild: Schinken Cordon Bleu - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

4 Scheibe(n)   Rindersaftschinken; etwas - dickere Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Scheibe(n)   Butterkäse ca. 0.35 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
1 TL   Scharfen Senf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Schnittlauchröllchen ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Einige Basilikumblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Mehl - zum Wenden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Semmelbrösel; zum Panieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Butterschmalz; zum Ausbacken ca. 0.38 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €

Zubereitung:

Den jodierten Rindersaftschinken mit Senf bestreichen. Schnittlauchröllchen und gezupfte Basilikumblätter darauf verteilen und 2 Scheiben vom Schinken mit Butterkäse belegen. Jeweils mit der anderen Scheibe Schinken abdecken, in Mehl wenden, durch das verschlagene Ei ziehen und in Semmelbrösel wälzen. In heißem Butterschmalz die Cordon bleu goldgelb ausbacken.

Mit Zitronenscheiben ausgarnieren und dazu warmen Kartoffelsalat mit gehacktem Ei verfeinert - reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schinken Cordon Bleu werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schinken Cordon Bleu Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schinken Cordon Bleu erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butterkäse  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Pökel  *   Rind  *   Schinken

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