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Schichttorte mit Erdbeeren
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 12 Stücke:
Zubereitung:
Fett, Zucker, Eier, Mehl, Kakao, Backpulver und Milch mit dem Handrührgerät verrühren. Den Boden einer Springform (26 cm 0) ausfetten. Ein Drittel des Teigs gleichmäßig darauf verteilen und im Backofen backen.
Schaltung: 180-200°, 2.Schiebeleiste v.u. 160-180°, Umluftbackofen 15-20 Minuten
Die restlichen 2 Böden ebenso backen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 125 g Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Eigelb mit 3 EL Cointreau und der Orangenschale warm aufschlagen. Kuvertüre unterziehen. Gelatine ausdrücken, darin auflösen und die Masse abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Masse ziehen. 1/2 Stunde kalt stellen.
Böden mit je 1 EL Cointreau und Orangensaft tränken. Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Mousse in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntuelle füllen. Die Mousse ringförmig auf die Böden spritzen, mit Erdbeeren belegen. Die Torte zusammensetzen und 1 Std. kalt stellen, Mit 25 g gehobelter Kuvertüre bestreuen.
Zubereitungszeit : : 90 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schichttorte mit Erdbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schichttorte mit Erdbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schichttorte mit Erdbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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