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Schichttorte mit Erdbeeren

         
Bild: Schichttorte mit Erdbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Stücke:

750 g   Margarine - oder Butter ca. 2.24 € ca. 3.87 € ca. 3.87 €
120 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
2 EL   Kakao ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 Pack.   Backpulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
4 EL   Milch - lauwarm ca. 0.06 € ca. 0.07 € ca. 0.06 €
3 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
150 g   Weiße Kuvertüre ca. 0.52 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
6 EL   Cointreau (Orangenlikör) ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
2 EL   Orangenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 ml   Schlagsahne ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
3 EL   Orangensaft ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 kg   Erdbeeren ca. 6.23 € ca. 8.99 € ca. 8.99 €

Zubereitung:

Fett, Zucker, Eier, Mehl, Kakao, Backpulver und Milch mit dem Handrührgerät verrühren. Den Boden einer Springform (26 cm 0) ausfetten. Ein Drittel des Teigs gleichmäßig darauf verteilen und im Backofen backen.

Schaltung: 180-200°, 2.Schiebeleiste v.u. 160-180°, Umluftbackofen 15-20 Minuten

Die restlichen 2 Böden ebenso backen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 125 g Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Eigelb mit 3 EL Cointreau und der Orangenschale warm aufschlagen. Kuvertüre unterziehen. Gelatine ausdrücken, darin auflösen und die Masse abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Masse ziehen. 1/2 Stunde kalt stellen.

Böden mit je 1 EL Cointreau und Orangensaft tränken. Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Mousse in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntuelle füllen. Die Mousse ringförmig auf die Böden spritzen, mit Erdbeeren belegen. Die Torte zusammensetzen und 1 Std. kalt stellen, Mit 25 g gehobelter Kuvertüre bestreuen.

Zubereitungszeit : : 90 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schichttorte mit Erdbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schichttorte mit Erdbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schichttorte mit Erdbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kakao - schwach entölt  *   Kuvertüre - weiß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Orangensaft  *   Orangenschale mit Traubenzucker  *   Pflanzenmargarine  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Erdbeere  *   Juni  *   Torte

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