Schellfisch in Orangensauce
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Fisch in einen flachen Topf geben, salzen und pfeffern, Milch zugeben und Topf schließen.
Fisch etwa 10 Minuten pochieren, bis er gar ist, herausnehmen, auf einer vorgewärmten Platte anrichten und warm stellen.
Kochflüssigkeit (150 ml) abgießen und zur Seite stellen.
Margarine schmelzen, Mehl dazu geben, eine Minute erhitzen.
Topf vom Feuer nehmen und langsam Kochflüssigkeit einrühren. erhitzen und rühren, bis die Sauce dick wird. Orangenschale, Salz und Pfeffer unterrühren.
Sauce über den Fisch geben und mit Orangenscheiben und Peteresilie garniert servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schellfisch in Orangensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schellfisch in Orangensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schellfisch in Orangensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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