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Schaukelbraten mit warmem Speckkartoffelsalat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Schweinenackensteaks vom Metzger schneiden und durch den "Steaker" laufen lassen.
Die Steaks mit der Würzmischung würzen und mit zwei großen, in Scheiben geschnittenen Zwiebeln in einer kleinen Schüssel einlegen und ca. 3 Tage im Kühlschrank stehen lassen.
Auf dem Holzkohlengrill in ca. 20 Minuten gar grillen. Mit Sherry und einigen Spritzern trockenem Rotwein verfeinern.
Warmer Speckkartoffelsalat
Pro Person ca. 250 g Pellkartoffeln kochen, schälen, etwas abkühlen lassen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Speck- und Zwiebelwürfelchen in Öl in der Pfanne glasig dünsten und zu den Kartoffeln geben, mit Salz und Pfeffer würzen, etwas Essig und 1 El. Senf sowie ein wenig heiße, gewürzte Fleischbrühe dazugeben, gut mischen, mit Schnittlauch bestreuen und warm servieren. Dazu passt dann hervorragend ein Rettichsalat.
Ein kräftiger, trockener Weißwein lässt dann die Geschmacksnerven jubilieren und passt ausgezeichnet.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schaukelbraten mit warmem Speckkartoffelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schaukelbraten mit warmem Speckkartoffelsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schaukelbraten mit warmem Speckkartoffelsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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