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Scharf-saure Suppe

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Bild: Scharf-saure Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

100 g   geronnenes Schweineblut ca. 0.31 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
100 g   Tofu ca. 0.50 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
2    Mu-Err Pilze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25    Seegurke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 Tasse(n)   Suppenbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   gehacktes Schweinefleisch ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1    geschlagenes Ei ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 EL   Maisstärkenpaste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sesamöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Gewürze:
   (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 EL   Sojasauce ca. 0.03 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
60 g   gemahlener Pfeffer ca. 1.50 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
   (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Frühlingszwiebeln (fein - gehackt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Ingwer (fein gehackt) ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 EL   Essig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Das geronnene Schweineblut und den Tofu zusammen mit den Pilzen
und der Seegurke in feine Streifen schneiden. Mit dem Hackfleisch in
die Brühe geben und zum Kochen bringen.

Die Gewürze (1) hinzugeben, gut umrühren und das Ei hineingeben.
Schnell umrühren, zum Schluss die Maisstärkenpaste zugeben. Die Gewürze
(2) in eine große Suppenschüssel geben und die Suppe darübergießen.
Etwas Sesamöl darüberträufeln und servieren.

Die Menge von Pfeffer und Essig kann je nach Geschmack verändert
werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Scharf-saure Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Scharf-saure Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Scharf-saure Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Hackfleisch - Schwein  *   Ingwer - frisch  *   Mu-Err-Pilze  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineblut  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel  *   Tofu

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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