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Scharfes Rindfleisch mit Chili und Orange

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Bild: Scharfes Rindfleisch mit Chili und Orange - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

250 g   Rumpsteak ca. 10.50 € ca. 10.50 € ca. 10.50 €
4 EL   Sojasauce ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1    Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 TL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
350 g   Broccoli ca. 0.97 € ca. 2.14 € ca. 2.14 €
150 g   Möhren ca. 0.12 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 kl.   Rote Paprika ca. 0.65 € ca. 0.78 € ca. 0.78 €
50 g   frischer Ingwer ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
100 g   Mungobohnensprossen ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1    Unbehandelte Orange ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
2 EL   Austernsauce (evtl. mehr) ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
3 EL   Kalbs- oder Geflügelfond ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Trockener Sherry ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
5    Getrocknete Chilischoten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz und schwarzer Pfeffer - aus der Mühle ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

1. Vom Rumpsteak die Fettkante abschneiden, das Fleisch in dünne Scheiben schneiden. In einer Schale mit 3 Tl Sojasauce, Eiweiß, Stärke und 1 El Wasser mischen. 30 Minuten marinieren.

2. Broccoli in Röschen teilen. In Salzwasser eine Minute blanchieren, abschrecken und gut abtropfen lassen. möhren schälen und in feine Streifen schneiden. Paprika viertein und entkernen, Ingwer schälen. Beides in feine Streifen schneiden. Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Sprossen kalt abspülen.

3. Orange mit einem Sparschäler dünn abschälen, Schale in feine Streifen schneiden. Austernsauce, Fond, restliche Sojasauce und Sherry verrühren.

4. 3 El Öl im Wok stark erhitzen, das Fleisch darin kurz bei sehr starker Hitze unter Rühren anbraten, herausnehmen und in einem Sieb abtropfen lassen. Restliches Öl in den Wok geben, Mohren, Paprika und Ingwerstreifen darin unter Rühren kurz anbraten. Orangenschale, Chilischoten und Knoblauch dazugeben. Saucenmischung und Broccoli zugeben, zum Kochen bringen und etwa 45 Sekunden kräftig kochen lassen. Nach Geschmack etwas Orangensaft dazugeben. Rindfleisch und Sprossen in den Wok geben, kurz mischen und heiß werden lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

: Zubereitungszeit 50 Minuten : Pro Portion 41 g E, 28 g F, 18 g KH = 495 kcal (2076 kj)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Scharfes Rindfleisch mit Chili und Orange werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Scharfes Rindfleisch mit Chili und Orange Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Scharfes Rindfleisch mit Chili und Orange erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernsauce - Asia  *   Brokkoli  *   Chili ganz - getrocknet  *   Eier - halb  *   Fond - Kalb  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Orangen - unbehandelt  *   Paprika - rot  *   Pflanzenöl  *   Rumpsteak  *   Salz und Pfeffer  *   Sojabohnenkeime / Sojasprossen  *   Sojasauce - dunkel  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einfach  *   Fleisch  *   Rind  *   Wok

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