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Scharfes Mango Chutney aus Sri Lanka

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Bild: Scharfes Mango Chutney aus Sri Lanka - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.94 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

450 g   Grüne Mangos ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
450 g   Zucker ca. 0.40 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
110 g   Sultaninen ca. 0.26 € ca. 0.61 € ca. 0.61 €
28 g   Getrocknete Chillies ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
28 g   Senfsamen ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
14 g   Knoblauch ca. 0.09 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
14 g   Ingwer - frisch ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
175 ml   Essig ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mangos schälen und in Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und 1 Tag in der Sonne trocknen lassen, die Scheiben dann zerstoßen. Sultaninen waschen und Stielchen entfernen. Chillies, Senfsamen, Knoblauch und Ingwer mit dem Essig zu lockerer Paste verarbeiten. Den Zucker im Rest des Essigs auflösen, Salz und die Paste zugeben und kochen, bis der Sirup sehr dick ist. Mangos zugeben und nochmal 10 Minuten kochen lassen. Abkühlen lassen und die Sultaninen zugeben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Scharfes Mango Chutney aus Sri Lanka werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Scharfes Mango Chutney aus Sri Lanka Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Scharfes Mango Chutney aus Sri Lanka erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Essig - Branntweinessig  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Chutney  *   Mango

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