skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Scharfes Linsencurry aus Nepal

         
Bild: Scharfes Linsencurry aus Nepal - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.85 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1 Bund   Lauchzwiebel frisch ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
3 Stück   rote Paprikaschoten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Stück   Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 Stück   frischer Ingwer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Stück   rote Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
0.5 TL   Cumin und - Koriander ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   kleine rote Linsen ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
200 g   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
0.5 Stück   Zitrone ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €

Zubereitung:

1. Zwiebeln und Paprika kleinschneiden. Knoblauch und Ingwer hacken. Chilischote entkernen und fein schneiden.

2. Öl in einem Topf erhitzen, Paprika und Zwiebeln darin andünsten, Gewürze überstreuen und kurz mit anschwitzen. Linsen, Sahne und 175 ml Wasser zugeben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Scharfes Linsencurry aus Nepal werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Scharfes Linsencurry aus Nepal Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Scharfes Linsencurry aus Nepal erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Linsen - rot  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Hülse  *   Nepal  *   Suppe

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kohlreis - Kallam Pollo

Kohlreis - Kallam Pollo6 Portionen
Preise:
Discount: ~10.16 €
EU-Bio: ~10.51 €
Demeter: ~15.08 €

Safran wird im Iran gerne und reichlich verwendet. Kein Wunder Iran ist eines der Haupt-Anbauländer. Ein Teelöffel mit 3 Gramm dieses exquisiten Gewürzes kostet ...

Bayrische Bier-Muffins

Bayrische Bier-Muffins1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.80 €
EU-Bio: ~1.89 €
Demeter: ~2.14 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Muffins. Trockene Zutaten in einer Schüssel vermischen. Feuchte Zutaten in einer anderen Schüssel vermischen. Die ...

Rosenkohl-Möhren-Gemüse mit Speck

Rosenkohl-Möhren-Gemüse mit Speck4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.26 €
EU-Bio: ~3.31 €
Demeter: ~3.53 €

Rosenkohl putzen. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Gepellte Zwiebeln achteln. Majoranblättchen abzupfen und hacken. Speck ohne Knorpel und Schwarte in ...

Spargel-Kartoffel-Pfanne mit Limburger

Spargel-Kartoffel-Pfanne mit Limburger4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.62 €
EU-Bio: ~9.56 €
Demeter: ~10.47 €

Spargelenden schälen, Spargelstangen dritteln und 5 Minuten in Salzwasser kochen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Kartoffeln ...

Fenchelsuppe Italienische Art

Fenchelsuppe Italienische Art2 Portionen
Preise:
Discount: ~2.75 €
EU-Bio: ~2.97 €
Demeter: ~2.89 €

Die Zwiebel in feine Scheiben schneiden und mit dem Olivenöl in einem Topf weichdünsten. Die Fenchelknollen in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls dazugeben. ...

Werbung/Advertising