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Rezept: Scharfes Linsencurry aus Nepal

Bild: Scharfes Linsencurry aus Nepal - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.59 €       Demeter  >2.59 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 BundLauchzwiebel frischca. 0.33 €
3 Stückrote Paprikaschoten 
2 StückKnoblauchzehenca. 0.08 €
1 Stückfrischer Ingwer 
1 Stückrote Chilischoteca. 0.16 €
2 ELÖlca. 0.03 €
0.5 TLCumin und - Koriander 
250 gkleine rote Linsenca. 1.50 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
0.5 StückZitroneca. 0.40 €

Zubereitung:

1. Zwiebeln und Paprika kleinschneiden. Knoblauch und Ingwer hacken. Chilischote entkernen und fein schneiden.

2. Öl in einem Topf erhitzen, Paprika und Zwiebeln darin andünsten, Gewürze überstreuen und kurz mit anschwitzen. Linsen, Sahne und 175 ml Wasser zugeben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.


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(*) Für diese Version von Scharfes Linsencurry aus Nepal werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Linsen - rot  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zutaten pauschal


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