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Scharfes Linsencurry aus Nepal
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Zwiebeln und Paprika kleinschneiden. Knoblauch und Ingwer hacken. Chilischote entkernen und fein schneiden.
2. Öl in einem Topf erhitzen, Paprika und Zwiebeln darin andünsten, Gewürze überstreuen und kurz mit anschwitzen. Linsen, Sahne und 175 ml Wasser zugeben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Scharfes Linsencurry aus Nepal werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Scharfes Linsencurry aus Nepal Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Scharfes Linsencurry aus Nepal erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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