Scharfer Salat mit Sellerie und Cashew
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das gesamte Gemüse waschen und putzen. Die Selleriestangen quer in
dünne Streifen schneiden, anschließend in reichlich kochendem
Salzwasser maximal 2 Minuten blanchieren, mit kaltem Wasser abspülen
und abtropfen lassen.
Die Frühlingszwiebeln, das Weisse und das Grüne, ebenfalls in feine
Streifen schneiden. Die Chilischote längs halbieren, die Kerne
herauskratzen und sehr fein hacken. (Danach sofort die Finger waschen,
wegen der Schärfe). Zunächst die Chilistückchen in etwas Öl
andünsten, dann die Zwiebeln zufügen und ganz kurz dünsten,
abkühlen lassen.
Die Gemüsebrühe im offenen Topf auf ca. 0,1 Flüssigkeit einkochen,
abkühlen lassen und mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und ein paar
Tropfen Zitronensaft abschmecken, anschließend mit etwas Öl
verrühren und ziehen lassen.
Die Cashewkerne in einer Pfanne mit etwas Öl und Salz vorsichtig
braten, bis sie hellbraun geröstet sind, aus dem Fett herausnehmen und
abkühlen lassen. Den Schnittlauch fein schneiden und alle Zutaten
gründlich mit einander vermischen, anschließend mit der Vinaigrette
abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Scharfer Salat mit Sellerie und Cashew werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Scharfer Salat mit Sellerie und Cashew Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Scharfer Salat mit Sellerie und Cashew erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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