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Rezept: Scharfer Paprika-Dip

Bild: Scharfer Paprika-Dip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.17 €       Demeter  >2.17 €       

Zutaten für 1 Rezept:

2 Rote Paprika - klein gewürfelt 
2 Fleischtomatenca. 0.58 €
2 Schalotten - gewürfeltca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.04 €
1 ELEstragonessigca. 0.07 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
125 mlGemüsebrüheca. 0.01 €
125 mlWeißweinca. 0.44 €
3 TLAgavensirup 
1 BundPetersilie - gehacktca. 0.73 €
1 Prise(n)Cayennepfefferca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - grob gemahlen 

Zubereitung:

Paprika, Schalotten und Knoblauch im Olivenöl rösten, bis alles etwas Farbe nimmt. mit Gemüsebrühe ablöschen, Agavensirup und Tomatenwürfel zufügen und mit geschlossenem Deckel weich dünsten. Flüssigkeit stark reduzieren. Anschließend mit Olivenöl, Weißwein, Essig und restlichen Zutaten vermengen.


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(*) Für diese Version von Scharfer Paprika-Dip werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Agavendicksaft  *   Cayennepfeffer  *   Essig - Kräuteressig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schalotten  *   Tomaten - Fleischtomaten


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