Scharfer Paprikadip
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Paprika häuten: Backofengrill vorheizen, dann Paprika vierten, putzen, mit der Hautseite nach oben auf ein Bleck mit Backpapier legen. 10 Minuten nah unterm Grill garen, bis die Haut Blasen wirft. Dann herausnehmen, mit nassem Küchentuch abdecken und warten. Danach lässt sich die Haut leicht abziehen.
Dip Paprika zerquetschen und Sambal Oelek, zwei zerquetschten Knoblauchzehen und Zitronensaft verrühren, oder einfacher: alles im Mixer pürieren. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Restliche Knoblauchzehe klein hacken, in der Pfanne goldbraun rösten, auf Küchenpapier abtropfen lassen und dann über den Dip streuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Scharfer Paprikadip werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Scharfer Paprikadip Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Scharfer Paprikadip erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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