Werbung/Advertising
Scharfer Karottensalat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Karotten Putzen schälen, waschen und trockentupfen, dann mit der Reibe grob raffeln. Den Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden, die Chilischote in einem Mörser grob zerreiben, die Knoblauchzehe schälen und zusammen mit einer Prise Salz in einem Mörser verreiben. Den Apfel schälen vierteln und vom Kerngehäuse befreien, die Apfelviertel in dünne scheiben schneiden. Diese sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Die Karotten zusammen mit der Chilischote und den Apfelscheiben in eine Schüssel geben und miteinander vermengen. Die saure Sahne zusammen mit dem Meerrettich, zerriebenem Knoblauch, Chilipulver und Cyennepfeffer glatt verrühren.
Das Ganze über den Karottensalat geben, alles miteinander vermischen, salzen, pfeffern und mit Schnittlauch garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Scharfer Karottensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Scharfer Karottensalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Scharfer Karottensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelringe in Rahmteig
6 PortionenPreise:
Discount: ~3.64 €
EU-Bio: ~5.02 €
Demeter: ~5.11 €
Margarine, Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig rühren, abwechselnd Mehl und Sahne dazugeben und dann die Nüsse und den Rum zufügen. Zuletzt das zu steifen ...
Tofu mit Hackfleisch, Champignons und Lauch aus dem Wok
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.59 €
EU-Bio: ~8.74 €
Demeter: ~11.11 €
Lauch putzen, waschen und die Stangen schräg in 5 mm dicke Ringe schneiden. Champignons mit einem feuchten Küchentuch abreiben, Stilenden abschneiden und Pilze in ...
Steckrübensalat mit Walnüssen
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.06 €
EU-Bio: ~2.57 €
Demeter: ~2.46 €
Steckrübe dick schälen, grob raspeln, Petersilie von den Stielen zupfen. Walnüsse grob hacken, in einer Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 ohne Fett ...
Grandma’s Maisbrot
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.07 €
EU-Bio: ~2.44 €
Demeter: ~2.44 €
Den Ofen auf 230°C vorheizen. In einer Backform von 23 x 33 cm während des Aufheizens das Speckfett zerlassen. Wenn es geschmolzen und heiß ist, in der Form ...
Grünkohl im Strudelteig
2 PortionenPreise:
Discount: ~5.16 €
EU-Bio: ~5.44 €
Demeter: ~5.68 €
Einen halben Liter Salzwasser aufsetzen und den Grünkohl darin 30 Minuten kochen. Abtropfen und abkühlen lassen und fein hacken. Die geschälte Zwiebel und den ...
Werbung/Advertising