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Scharfer Karottensalat

         
Bild: Scharfer Karottensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

800 g   Karotten ca. 0.66 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1    Getrockn. rote Chilischote ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer z. Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Säuerlicher Apfel ca. 0.75 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
200 g   Saure Sahne ca. 0.65 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
1 Msp.   Chilipulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
1 Msp.   Cayennepfeffer ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 Msp.   Schwarzen Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Karotten Putzen schälen, waschen und trockentupfen, dann mit der Reibe grob raffeln. Den Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden, die Chilischote in einem Mörser grob zerreiben, die Knoblauchzehe schälen und zusammen mit einer Prise Salz in einem Mörser verreiben. Den Apfel schälen vierteln und vom Kerngehäuse befreien, die Apfelviertel in dünne scheiben schneiden. Diese sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Die Karotten zusammen mit der Chilischote und den Apfelscheiben in eine Schüssel geben und miteinander vermengen. Die saure Sahne zusammen mit dem Meerrettich, zerriebenem Knoblauch, Chilipulver und Cyennepfeffer glatt verrühren.

Das Ganze über den Karottensalat geben, alles miteinander vermischen, salzen, pfeffern und mit Schnittlauch garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Scharfer Karottensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Scharfer Karottensalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Scharfer Karottensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Cayennepfeffer  *   Chili - gemahlen  *   Chili ganz - getrocknet  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Karotten  *   Pikant  *   Salat

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