Rezept: Scharfer Frittierter Fisch - Indisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Stück | Ingwer, frisch, 2,5 cm - lang, geschält | |
2 | Knoblauchzehen - geschält | ca. 0.08 € |
1 | Chili, scharf, frisch, - entkernt oder 1 Teel. Chiliflocken | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
3 EL | Zitronen- oder Limonensaft, - frisch gepresst | ca. 0.11 € |
670 g | Fischfilet, weißes festes - Fleisch, .B. Red Snapper, Barsch; enthäutet und in 5 c Würfel oder 10 cm lange | |
Maiskeim- - oder Traubenkernöl | ||
0.75 Tasse(n) | Mehl | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Cayennepfeffer | ca. 0.07 € |
1 | Ei, geschlagen | ca. 0.17 € |
1 | Zitrone in Spalten |
Zubereitung:
1. Ingwer, Knoblauch und Chili sehr fein hacken, evtl. im Blender. Zusammen mit einer kräftigen Prise Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Fisch in einer Schüssel vermengen. 20 Minuten bis 1 Stunde kühlen.
2. Zwischenzeitlich das Öl 5 cm hoch in eine tiefe Pfanne oder einen großen Topf einfüllen. Auf 175 Grad erhitzen. Mehl, Ei und Cayennepfeffer in einer Schüssel vermengen. Bis zu 250 ml Wasser einrühren, nur soviel, dass man einen dickflüssigen Teig erhält.
3. Fisch, Stück für Stück, in den Teig tauchen, dann ins Öl geben. 3- 4 Stück gleichzeitig frittieren. Ca. 7 Minuten ausbacken lassen, bis die Stücke knusprig und golden frittiert sind. Dabei hin und wieder wenden. Auf Papiertüchern abtropfen lassen. Salzen und sofort mit Zitronenspalten servieren.
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