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Scharfe Tomaten-Tarte
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Tomaten waschen und quer halbieren. Backofen auf 200 Grad C vorheizen. chilis entkernen, waschen und grob zerschneiden. Knoblauch schälen, die Hälfte davon mit Chilis und Creme fraiche pürieren, kräftig salzen und pfeffern. Oliven und restlichen Knoblauch fein hacken. Teig sehr dünn ausrollen, auf ein kalt ausgespültes Blech legen, dabei den Teigrand locker zusammenfalten. Teig gleichmäßig mit der Creme bestreichen, Tomaten mit der Schnittfläche nach oben darauf setzen. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Oregano würzen und mit Oliven-Knoblauch-Mischung bestreuen.
Backzeit: ca. 35 Minuten .
Notizen: Lecker; Creme ist reichlich, 150 g Creme fraiche/double sollten reichen. Mit 1 kg Fleischtomaten in dicken Scheiben gemacht; ergibt eher 3 Portionen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Scharfe Tomaten-Tarte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Scharfe Tomaten-Tarte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Scharfe Tomaten-Tarte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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