Rezept: Scharfe Tomatensuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.99 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
500 g | Tomaten | ca. 1.69 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 TL | Olivenöl | ca. 0.04 € |
500 ml | Gemüsebrühe - (Instant) | ca. 2.11 € |
60 g | Stangensellerie | ca. 0.12 € |
60 g | Frühlingszwiebeln | ca. 0.20 € |
50 g | Getrocknete Tomaten (in Öl) | ca. 0.50 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
2 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
Zucker | ||
Sambal Oelek (scharfe - Wür paste) | ||
3 EL | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, Fruchtfleisch grob würfeln. Knoblauch schälen, fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen, Tomaten und Knoblauch zugeben, unter Rühren 2 bis 3 Minuten andünsten. Brühe angießen, alles 8 bis 10 Minuten köcheln lassen.
Sellerie und Frühlingszwiebeln putzen, waschen. Beides mit den getrockneten Tomaten sehr fein hacken.
Tomatensuppe durch ein feines Sieb streichen. Mit Zitronensaft, Essig, Salz, Cayennepfeffer, 1 Prise Zucker und 1 Msp. Sambal Oelek abschmecken.
Suppe auf Teller verteilen. Gemüse-Mix mit Petersilie in die Mitte geben.
Zubereitung: : : 15 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Jagdwurst-Braten 4 Portionen Preise: Discount: 15.42 € EU-Bio: 11.53 € Demeter: 11.61 € Haut von der Wurst abziehen. Wurst rautenförmig einschneiden. In die Mitte jeder Raute eine Nelke stecken. Wurst in den Bräter setzen. Geachtelte Tomate und | |
Falsche Kardinalschnitte 4 Portionen Preise: Discount: 16.11 € EU-Bio: 16.42 € Demeter: 22.00 € Alle Zutaten für den Teig verrühren, glatt kneten und etwas rasten lassen. Danach etwa zwei Drittel des Teigs auf ein tiefes (5 cm hoch) Backblech geben. Alle | |
Putenpfanne mit Bacon 4 Portionen Preise: Discount: 6.45 € EU-Bio: 19.75 € Demeter: 18.79 € Fleisch trockentupfen und würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Tomaten putzen und halbieren. Reis in kochendem Salzwasser bei | |
Marokkanische Mandelmilch 1 Rezept Preise: Discount: 7.27 € EU-Bio: 7.27 € Demeter: 8.56 € Die Mandeln mit der Hälfte des Puderzuckers vermischen und so fein wie möglich mahlen, bis eine glatte Paste entsteht. Mit 1/3 der Milch verrühren und zur Seite | |
Schwäbischer Kuttelsalat 1 Rezept Preise: Discount: 2.80 € EU-Bio: 2.80 € Demeter: 2.96 € Die Kutteln sollten fleischig sein. Bitte vom Metzger besonders weich kochen und gleich in feine Streifen schneiden lassen. Marinade aus den dafür vorgesehenen |