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Rezept: Scharfe Schweinenackensteaks

Bild: Scharfe Schweinenackensteaks - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.68 €       Demeter  >0.93 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Für 3 Portionen
3 Schweinenackensteaks (a 150 - g) 
Salzca. 0.00 €
2 zerdr. Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 Dose(n)Ananas (145 g Einwaage) 
1 ELmilder Curryca. 0.20 €
2 Msp.Sambal Oelek, 
100 gSchlagsahneca. 0.55 €
Ingwerpulver 
gemahl. Koriander 
2 ELÖlca. 0.03 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €

Zubereitung:

Die Schweinenackensteaks salzen, mit den zerdrückten Knoblauchzehen bestreichen. Die Ananas mit Saft pürieren. Curry, Sambal Oelek und Sahne dazugeben, mit Salz, Ingwerpulver und gemahlenem Koriander würzen.

Steaks in Öl von beiden Seiten anbraten. Ananas-Soße zugeben, in der geschlossenen Pfanne 15 Minuten schmoren.

Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, über das Fleisch streuen.


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(*) Für diese Version von Scharfe Schweinenackensteaks werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Curry - mild  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwerpulver  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Schlagsahne  *   Schweinenacken


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