Werbung/Advertising
Scharfe Linsensuppe - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Hähnchenbrust mit Salz und Pfefferkörnern im Wasser 40 Minuten kochen. Möhren, Paprikaschote und Lauchzwiebel putzen und abspülen. Möhren in Scheiben, Paprika in Würfel und Lauchzwiebel in Ringe schneiden. Chilischote entkernen und in Ringe schneiden (mit Gummihandschuhen arbeiten). Brühe durchsieben und Hähnchenfleisch von Haut und Knochen lösen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und würfeln und zusammen mit Möhrenscheiben im heißen Fett andünsten. Curry anrösten, dann Hühnerbrühe zufügen und 10 Minuten kochen. Paprika, Linsen, Lauchzwiebel und Chili zugeben und 10 Minuten weiterkochen. Sojasprossen abspülen, grob hacken und zusammen mit dem Hühnerfleisch in die Suppe geben. mit Sojasauce, Salz, Curry und Zitronensaft scharf abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Scharfe Linsensuppe - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Scharfe Linsensuppe - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Scharfe Linsensuppe - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Avocado im Lachsmantel
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.39 €
EU-Bio: ~9.88 €
Demeter: ~9.92 €
Vier Souffléförmchen oder Tassen mit Klarsichtfolie auslegen. Lachsscheiben so hineinlegen, daß sie etwa 2 cm über den Rand hinausragen. Avocado halbieren, Kern ...
Chichi-Fregi
6 PortionenPreise:
Discount: ~1.37 €
EU-Bio: ~2.17 €
Demeter: ~4.10 €
Diese französische Variante der spanischen Churros, ebenfalls ein Schmalzgebäck, erfreut sich in unserem Nachbarland großer Beliebtheit. Die Hefe im lauwarmen Wasser ...
Schlesische Mohnsemmeln oder Mohn-Kließla
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.10 €
EU-Bio: ~10.86 €
Demeter: ~10.77 €
Den Mohn in einem halben Liter Milch mit 100 Gramm Zucker und den Rosinen aufkochen und circa 15 Minuten quellen lassen. Die Mandeln und Nüsse dazugeben. Die Brötchen ...
Aufstrich: Geflügellebermus
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.09 €
EU-Bio: ~2.97 €
Demeter: ~2.84 €
Die Leber in Würfel schneiden und mit der klein gehackten Zwiebel, dem Knoblauch und den Salbeiblättern in Olivenöl andünsten. Kapern dazugeben, etwas pfeffern und ...
Waffeln mit braunem Zucker
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.58 €
EU-Bio: ~2.73 €
Demeter: ~3.63 €
Mehl mit Vanillezucker versieben. 2 Eier in Dotter und Klar trennen. Ganzes Ei mit Dottern, 100 g vom braunen Zucker und Salz schaumig rühren. Restlichen Zucker mit ...
Werbung/Advertising