Rezept: Scharfe Knoblauchsauce mit Haselnüssen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.25 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.15 € |
12 | Haselnüsse, geröstet | |
6 | Pfefferminzblätter - frisch | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Cayennepfeffer - kein Fehler: Esslöffel ! | ca. 0.40 € |
3 | Scheibe Weißbrot | |
80 ml | Essig | ca. 0.03 € |
1 Spur | Zimt | |
2.5 dl | Olivenöl | ca. 2.66 € |
Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Knoblauch, Pfefferminzblätter und Salz in einem Mörser gut zerstoßen. Die Haselnüsse hinzufügen und ebenfalls zerkleinern.
Alle Zutaten zu einer glatten Paste verarbeiten. Danach Cayennepfeffer und Brot hinzufügen und zerstoßen.
Die Zutaten wiederum zu einer glatten Paste verarbeiten, Essig und Zimt einarbeiten.
Zum Schluss das Öl tropfenweise unterrühren, bis die Sauce dickflüssig ist.
Mit Salz und Pfeffer nachwürzen, falls nötig.
Zu: Grilladen (Kotelettes, Würstchen, Steaks)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gedeckter Apfelkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 7.72 € EU-Bio: 8.83 € Demeter: 10.61 € Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Eier und Butter zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kaltstellen. Äpfel schälen, | |
Überbackene Hähnchenbrustfilets 4 Portionen Preise: Discount: 6.16 € EU-Bio: 23.46 € Demeter: 22.70 € Backofen auf 175°C vorheizen. Fleisch abbrausen, trockentupfen, salzen und pfeffern. In der Hälfte des Öls auf beiden Seiten 4 Minuten kräftig anbraten. | |
Bunter Salat aus dem Iran 4 Portionen Preise: Discount: 3.50 € EU-Bio: 3.69 € Demeter: 3.81 € Den Eisbergsalat putzen, abspülen und in feine Streifen schneiden. Die Salatgurken, die Radieschen und die Paprikaschote putzen, abspülen und klein würfeln. Die | |
Krumbirnschnitze in de Brieh - Kartoffelgemüse mit Dörrfleisch 1 Rezept Preise: Discount: 7.37 € EU-Bio: 7.50 € Demeter: 8.42 € Ist das jetzt hessisch, oder eher pfälzisch? Jedenfalls schmeckt es gut und gibt Kraft ... Das Dörrfleisch in 1,5 - 2 Liter Wasser kochen, bis etwa 20 Minuten | |
Weißkohlpuffer 1 Rezept Preise: Discount: 1.15 € EU-Bio: 1.84 € Demeter: 1.85 € Den vorbereiteten Weißkohl in kleine Stücke schneiden und in der Milch zusammen mit etwas Salz halbgar dünsten. Abgekühlt durch den Fleischwolf geben, Eier und |