Rezept: Scharfe Kapernpaste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.11 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | In Salz konservierte Kapern | |
1 | Peperoncino;Pfefferschote | ca. 0.16 € |
4 EL | Olivenöl - beste Qualität | ca. 0.51 € |
Zubereitung:
:> Auf dem Markt habe ich kürzlich bei einem Spanier :> oder Griechen ein Glas mit Kapernpaste gekauft, die :> fabelhaft schmeckt, weil sie sehr pikant ist, vermutlich :> vom Cayennepfeffer. Wie stellt man so was selber her?
Das ist eine Paste, die auch die Süditaliener sehr mögen, sei es als Brotaufstrich, sei es als Zutat für eine fade Tomatensauce.
Man legt die Kapern dreissig Minuten ins Wasser, lässt sie abtropfen und tupft sie mit Küchenpapier trocken. Dann püriert man sie zusammen mit Peperoncino und Olivenöl zu einer feinen Paste und füllt sie ins Glas.
Mit einer dünnen Ölschicht bedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Russischer Hackfleischtopf 12 Portionen Preise: Discount: 20.97 € EU-Bio: 16.32 € Demeter: 31.40 € Zwiebeln abziehen, fein würfeln, in einem Brattopf in erhitztem Öl dünsten. Dann die Hitze erhöhen, das Hackfleisch in den Topf geben und unter Rühren so | |
Gewürz-Spekulatius 1 Rezept Preise: Discount: 2.75 € EU-Bio: 2.66 € Demeter: 3.71 € Spekulatius zählen wie auch Springerle zu den Bildgebäcken. Die Motive erhalten diese leckern Weihnachtskekse in sogenannten Modeln, geschnitzen Holzformen, hier | |
Fleischkranz mit Sauerkraut 4 Portionen Preise: Discount: 14.22 € EU-Bio: 12.81 € Demeter: 16.85 € Für das Sauerkraut Speck in einem Topf auslassen. Apfel und Zwiebel zugeben und andünsten. Sauerkraut, Gewürze, Apfelsaft und Wein zugeben und 1 Stunde leise | |
Scharfer Grünkohl - Yehabesha Gomen 4 Portionen Preise: Discount: 1.91 € EU-Bio: 2.00 € Demeter: 2.13 € Die Kohlblätter abstreifen, waschen und in wenig Salzwasser kochen. Abtropfen lassen und kleinschneiden. Die Peperoni halbieren, entkernen und grob hacken. Öl | |
Andiviestamppot 1 Rezept Preise: Discount: 6.81 € EU-Bio: 7.46 € Demeter: 8.64 € Die Kartoffeln schälen, waschen und kochen. Die Endivien- oder Friseeköpfe waschen, trockenschleudern und in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und |