Scharfe Kapernpaste
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
:> Auf dem Markt habe ich kürzlich bei einem Spanier :> oder Griechen ein Glas mit Kapernpaste gekauft, die :> fabelhaft schmeckt, weil sie sehr pikant ist, vermutlich :> vom Cayennepfeffer. Wie stellt man so was selber her?
Das ist eine Paste, die auch die Süditaliener sehr mögen, sei es als Brotaufstrich, sei es als Zutat für eine fade Tomatensauce.
Man legt die Kapern dreissig Minuten ins Wasser, lässt sie abtropfen und tupft sie mit Küchenpapier trocken. Dann püriert man sie zusammen mit Peperoncino und Olivenöl zu einer feinen Paste und füllt sie ins Glas.
Mit einer dünnen Ölschicht bedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Scharfe Kapernpaste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Scharfe Kapernpaste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Scharfe Kapernpaste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Russischer Hackfleischtopf
12 PortionenPreise:
Discount: ~21.08 €
EU-Bio: ~16.62 €
Demeter: ~31.40 €
Zwiebeln abziehen, fein würfeln, in einem Brattopf in erhitztem Öl dünsten. Dann die Hitze erhöhen, das Hackfleisch in den Topf geben und unter Rühren so lange ...
Gewürz-Spekulatius
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.17 €
EU-Bio: ~2.79 €
Demeter: ~3.85 €
Spekulatius zählen wie auch Springerle zu den Bildgebäcken. Die Motive erhalten diese leckern Weihnachtskekse in sogenannten Modeln, geschnitzen Holzformen, hier ...
Fleischkranz mit Sauerkraut
4 PortionenPreise:
Discount: ~12.60 €
EU-Bio: ~13.68 €
Demeter: ~17.71 €
Für das Sauerkraut Speck in einem Topf auslassen. Apfel und Zwiebel zugeben und andünsten. Sauerkraut, Gewürze, Apfelsaft und Wein zugeben und 1 Stunde leise köcheln ...
Scharfer Grünkohl - Yehabesha Gomen
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.89 €
EU-Bio: ~2.19 €
Demeter: ~2.13 €
Die Kohlblätter abstreifen, waschen und in wenig Salzwasser kochen. Abtropfen lassen und kleinschneiden. Die Peperoni halbieren, entkernen und grob hacken. Öl ...
Andiviestamppot
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.72 €
EU-Bio: ~8.03 €
Demeter: ~9.11 €
Die Kartoffeln schälen, waschen und kochen. Die Endivien- oder Friseeköpfe waschen, trockenschleudern und in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und ...