Werbung/Advertising
Scharfe Früchte
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die unbehandelten Zitrone dünn abschälen. den Saft auspressen. Die Zitronenschale mit dem Zucker, dem Anis, den Pfefferkörnern, der Chilischote und dem Vanillemark in 0,3 l Wasser geben, solange einkochen lassen, bis ein dünnflüssiger Sirup entsteht. Den Zitronensaft untermischen, das Gebräu durch ein feines Haarsieb laufen lassen (Gewürzrückstände wegwerfen), auffangen, warm halten. Die Pflaumen und Nektarinen waschen, entsteinen, in schmale Spalten schneiden. Die Heidelbeeren in einem Sieb kalt duschen, abtropfen lassen. Sämtliche Früchte in eine Schüssel geben und mit dem lauwarmen Sirup übergießen. 1,5 Stunden kalt stellen und durchziehen lassen.
Dazu passt Vanilleeis.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Scharfe Früchte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Scharfe Früchte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Scharfe Früchte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eingelegte Zucchini - Variation 2

Preise:
Discount: ~7.48 €
EU-Bio: ~11.20 €
Demeter: ~10.52 €
Zucchini waschen, die Stielenden entfernen und der Länge nach in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Nebeneinander auf Küchenkrepp legen und dünn mit Salz ...
Schwäbische Krautnudeln aus dem Römertopf

Preise:
Discount: ~3.27 €
EU-Bio: ~3.07 €
Demeter: ~3.35 €
Ein sehr gehaltvolles, dabei sehr günstiges Gericht für kalte Tage. Echt schwäbische Sparküche eben. Nudeln nach Packungsanleitung kernig ("al dente") ...
Payasa mit Kichererbsen und Kokosnuss

Preise:
Discount: ~1.94 €
EU-Bio: ~2.12 €
Demeter: ~2.04 €
Mit frisch geraspeltem Kokosnuss-Fruchtfleisch schmeckt diese pakistanische Süßspeise nochmal so gut. Steht dies nicht zur Verfügung, müssen handelsübliche ...
Kartoffel-Blutwurst-Strudel

Preise:
Discount: ~11.01 €
EU-Bio: ~12.87 €
Demeter: ~13.59 €
Kartoffeln durchpressen. Knoblauch und Zwiebel fein würfeln, Lauch in Streifen schneiden. Speckwürfel auslassen. Zwiebel dazugeben und glasig braten, Knoblauch und ...
Spinatwähe

Preise:
Discount: ~5.30 €
EU-Bio: ~6.45 €
Demeter: ~5.75 €
Möchte man frischen Spinat verwenden, dann ca. 1 kg vorher gut waschen und tropfnass in einer Pfanne 2 bis 3 Minuten zusammenfallen lassen und anschließend hacken. Den ...
Werbung/Advertising