Rezept: Scharfe Entenbrust mit Spinat - Wok
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 gr. | Entenbrustfilet; - etwa 400g | |
4 EL | Sojasauce | ca. 0.20 € |
1 EL | Honig | ca. 0.11 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
3 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.20 € |
300 g | Frischer Blattspinat | ca. 0.60 € |
150 g | Gestiftelte Bambussprossen; - aus dem Glas | |
2 | Rote Chilischoten | ca. 0.32 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 TL | Koriander - gemahlen | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Schnittlauch - fein geschnitten | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Die Entenbrust an der Hautseite rautenförmig einschneiden. 3 EL Sojasauce mit Honig und Pfeffer verrühren. Die Entenbrust darin wenden und 1 Std. im Kühlschrank marinieren.
Inzwischen die Paprikaschote waschen, vierteln, putzen und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und putzen, dann schräg in feine Ringe teilen.
Den Spinat waschen und verlesen, die Stiele entfernen. Die Bambussprossen abtropfen lassen. Die Chilischoten putzen, längs aufschneiden, waschen und in schmale Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und zerdrücken.
Das Öl im Wok stark erhitzen. Die Entenbrust abtropfen lassen und in dem heißen Öl bei mittlerer Hitze von jeder Seite 5 Minuten anbraten. Dann herausnehmen und in Alufolie wickeln.
Das Bratfett bis auf 2 EL abgießen. Darin Chilischoten, Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Paprika und Bambussprossen unter Rühren eine Minute anbraten. Den Spinat dazugeben und unter ständigem Wenden in eine Minute zusammenfallen lassen.
Mit der verbliebenen Marinade, Sojasauce, Koriander und Salz würzen.
Die Entenbrust schräg in dünne Scheiben schneiden und mit dem Gemüse anrichten. Mit dem Fleischsaft begießen und das Ganze zugedeckt noch 2-3 Minuten ziehen lassen. Den Schnittlauch darüber streuen. Mit Reis servieren.
Tipp: Statt mit Sojasauce das Gericht mit Fischsauce (Asienladen) würzen, das gibt einen besonderen Geschmack.
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