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Scharfe Currysuppe (Banane - Apfel - Dattel - Kokos)

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Bild: Scharfe Currysuppe (Banane - Apfel - Dattel - Kokos) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.94 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.17 €
1    Zwiebel; in Stücken ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
150 g   Lauch; in Stücken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Sellerie; in Stücken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Banane; in Stücken ca. 0.34 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Apfel; in Stücken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Entsteinte Datteln; (1) - halbiert ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
2 EL   Kokosraspel ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 TL   Rote Currypaste - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   scharfer Curry - +/- , z.B. Madras ca. 1.52 € ca. 0.79 € ca. 0.90 €
1 l   Gemüsebouillon ca. 4.21 € ca. 9.21 € ca. 9.21 €
1 dl   Halbrahm ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
25 g   Entsteinte Datteln; (2) in - Streifen ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. zwei Stunden

Öl in einer hohen Pfanne warm werden lassen, Zwiebel und Lauch andämpfen, Sellerie beigeben, mitdämpfen.

Banane, Apfel, Datteln (1) Kokosraspel, Currypaste und Curry beigeben, kurz weiterdämpfen, würzen. Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. anderthalb Stunden köcheln, fein pürieren.

Rahm beigeben, nur noch heiß werden lassen, würzen.

Servieren: die Hälfte der Dattelstreifen (2) in Suppenschalen verteilen, Currysuppe anrichten, restliche Datteln darüber verteilen.

Lässt sich vorbereiten: doppelte Portion zubereiten, ohne Rahm die Hälfte tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 3 Monate.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Scharfe Currysuppe (Banane - Apfel - Dattel - Kokos) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Scharfe Currysuppe (Banane - Apfel - Dattel - Kokos) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Scharfe Currysuppe (Banane - Apfel - Dattel - Kokos) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen - g  *   Curry - scharf  *   Currypaste - rot  *   Datteln - Konserve  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sonnenblumenöl  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Creme  *   Curry  *   Suppe

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