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Scharfe Chinasuppe

         
Bild: Scharfe Chinasuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

30 g   getrocknete chinesische - Pilze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Glasnudeln ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
250 g   Schweinefleisch ca. 2.22 € ca. 2.22 € ca. 2.22 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Soja-Sauce ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
100 g   Karotten ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
100 g   grüne Erbsen (TK) ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 l   Fleischbrühe ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
130 g   Bambussprossen ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
50 g   Sojabohnenkeimlinge - 6 Chilischoten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sambal Oelek ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Pilze einige Stunden einweichen. Glasnudeln in reichlich kochendes Wasser geben, von der Kochstelle nehmen und zugedeckt ca. 4 Minuten quellen lassen. Nudeln auf ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Fleisch in Streifen schneiden, salzen, pfeffern und mit Soja-Sauce beträufeln. Karotten schälen, nach Wunsch der Länge nach 4 Kerben einschneiden und die Karotten in Scheibchen schneiden, so entstehen Blütenblätter. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, das Fleisch darin kurz anbraten. Vorbereitetes Gemüse und Erbsen zugeben und mit Brühe auffüllen. Zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Bambussprossen, Sojabohnenkeimlinge, Glasnudeln, abgetropfte Pilze sowie Chilischoten zufügen und 5 Minuten ziehen lassen. Suppe mit Sambal Oelek abschmecken.

Wer es schärfer liebt, gibt noch etwas Sambal Oelek in seine Suppentasse.

Vorbereitung : : ca. 20 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Scharfe Chinasuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Scharfe Chinasuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Scharfe Chinasuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bambussprossen  *   Erbsen - TK  *   Frühlingszwiebeln  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Möhren - Karotten  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Schweineschulter  *   Sojasauce - dunkel  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

China  *   Party  *   Scharf  *   Suppe

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