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Rezept: Scharfe Apfelsuppe

Bild: Scharfe Apfelsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.49 €       Demeter  >4.53 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Apfelca. 0.86 €
2 Paprika - rotca. 1.75 €
1 kl.Salatgurkeca. 0.71 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
Butter - zum Dünsten 
0.75 lFleischbrühe (auch - Brühwürfel) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprikapulverca. 0.05 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
100 mlsüße Sahneca. 0.55 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Die geschälten und vom Kernhaus befreiten Äpfel, die Paprikaschoten und die geschälte und von den Kernen befreite Salatgurke klein würfeln und mit der zerdrückten Knoblauchzehe in Butter weichdünsten. Mit der Fleischbrühe aufgießen, gut durchkochen lassen und im Mixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker würzen, die Sahne zugießen und nochmals aufkochen lassen. Die Suppe mit gehacktem Schnittlauch und bunten Paprikastreifen garnieren und heiß servieren.


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(*) Für diese Version von Scharfe Apfelsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Knoblauch  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Zucker - Raffinade


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