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Schafskäse-Gurkensalat

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Bild: Schafskäse-Gurkensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

150 g   Schafskäse ca. 1.44 € ca. 1.44 € ca. 1.44 €
400 g   Gurke ca. 0.95 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
2    Rote Zwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Dill ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
10    Pfefferminzblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
6 TL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 g   Zucker (auf Wunsch) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Gurke schälen, längs halbieren und von den Kernen befreien. In kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Den Schafskäse darüber bröckeln. Die Zwiebeln schälen. In Viertel schneiden und dann in schmale Streifen. Dill und Pfefferminzblätter fein hacken und über den Schafskäse-Gurkensalat streuen.

Das Olivenöl mit dem frisch gepressten Zitronensaft verrühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und nach Belieben etwas Zucker darunter geben.

Die Salatsoße über den Schafskäse-Gurkensalat gießen und alles gut miteinander verrühren.

Gut gekühlt schmeckt der Salat am besten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schafskäse-Gurkensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schafskäse-Gurkensalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schafskäse-Gurkensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Käse  *   Salat

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