Rezept: Schafskäse-Gurkensalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.32 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Schafskäse | ca. 1.44 € |
400 g | Gurke | ca. 0.95 € |
2 | Rote Zwiebeln | |
2 EL | Dill | ca. 0.32 € |
10 | Pfefferminzblätter | |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
6 TL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
5 g | Zucker (auf Wunsch) |
Zubereitung:
Die Gurke schälen, längs halbieren und von den Kernen befreien. In kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Den Schafskäse darüber bröckeln. Die Zwiebeln schälen. In Viertel schneiden und dann in schmale Streifen. Dill und Pfefferminzblätter fein hacken und über den Schafskäse-Gurkensalat streuen.
Das Olivenöl mit dem frisch gepressten Zitronensaft verrühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und nach Belieben etwas Zucker darunter geben.
Die Salatsoße über den Schafskäse-Gurkensalat gießen und alles gut miteinander verrühren.
Gut gekühlt schmeckt der Salat am besten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kornelkirschen-Kompott 4 Portionen Preise: Discount: 0.54 € EU-Bio: 0.54 € Demeter: 0.54 € Früchte waschen, entstielen und entkernen. Mit dem Weißwein zehn Minuten kochen lassen, durch ein Sieb passieren. Fruchtmark nochmals mit dem Zucker | |
Französischer Kirschauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.79 € EU-Bio: 5.03 € Demeter: 5.25 € Dieser süße Auflauf schmeckt sowohl heiß als auch kalt. Anstelle der Kirschen kann man auch abgezogene, in Würfel geschnittene Pfirsiche für das Rezept | |
Blumenkohlsuppe mit grünem Spargel 4 Portionen Preise: Discount: 8.54 € EU-Bio: 10.44 € Demeter: 10.93 € Vom Blumenkohl Strunk und Blätter entfernen. Kohl grob zerkleinern. Zwiebeln fein würfeln. Vom Spargel das untere Drittel schälen, Enden abschneiden. Spargel | |
Asia-Kuchen mit Zuckerschoten 4 Portionen Preise: Discount: 5.46 € EU-Bio: 5.97 € Demeter: 6.41 € Das Wasser (Menge anpassen) aufkochen. Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Das Wasser hineingießen. Mit den Knethaken des | |
Auflauf mit Pilzen, Fenchel, Brokkoli, Kohlrabi, Karotten und Kartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 5.63 € EU-Bio: 8.21 € Demeter: 8.58 € Gemüse waschen und putzen. Fenchel, Kartoffeln, Kohlrabi und Champignons in Scheiben, Karotten - wegen der längeren Garzeit - in dünne Stifte, Brokkoli in |