Rezept: Schafskäsedreiecke (Tiropitakia)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | (4 Blätter) Filoteig oder Blätterteig | |
100 g | Schafskäse | ca. 0.96 € |
50 g | Kasar-Käse oder Greyerzer, frisch gerieben | ca. 0.75 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
0.5 Bund | Dill | ca. 0.50 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Cayennepfeffer | ca. 0.04 € | |
70 g | Butter | ca. 0.47 € |
4 EL | Milch (4-5) | |
Butter - für das Backblech | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
*für ca. 28 Stück
Filoblätter auf die Arbeitsplatte legen und mit etwas Wasser besprenkeln, mit einem feuchten Tuch abdecken und ruhen lassen. TK- Blätterteig auftauen lassen, frischen Blätterteig hinlegen und abdecken.
Käse und die Kräuter kleinschneiden, mit dem Ei, dem Öl und den Gewürzen mischen.
Teig in etwa 7 x 20 cm große Streifen schneiden. Weiche Butter mit der Milch verrühren, den Teig damit bepinseln. Backofen auf 200°C vorheizen.
Auf das untere Ende der Streifen jeweils 1 Tl der Füllung geben und jeweils 2 Teigstreifen zm Dreieck falten, hochklappen und zum Dreieck aufwickeln. Dann die darunterliegenden Teigstreifen genaus verarbeiten.
Auf ein gefettetes Backblech legen, mit der Milch-Butter-Mischung bepinseln und im Backofen ca. 10 Minuten backen.
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