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Schafskäsedreiecke (Tiropitakia)

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Bild: Schafskäsedreiecke (Tiropitakia) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

300 g   (4 Blätter) Filoteig oder Blätterteig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Schafskäse ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
50 g   Kasar-Käse oder Greyerzer, frisch gerieben ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
0.5 Bund   Dill ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
70 g   Butter ca. 0.67 € ca. 0.50 € ca. 0.70 €
4 EL   Milch (4-5) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter - für das Backblech ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €

Zubereitung:

*für ca. 28 Stück

Filoblätter auf die Arbeitsplatte legen und mit etwas Wasser besprenkeln, mit einem feuchten Tuch abdecken und ruhen lassen. TK- Blätterteig auftauen lassen, frischen Blätterteig hinlegen und abdecken.

Käse und die Kräuter kleinschneiden, mit dem Ei, dem Öl und den Gewürzen mischen.

Teig in etwa 7 x 20 cm große Streifen schneiden. Weiche Butter mit der Milch verrühren, den Teig damit bepinseln. Backofen auf 200°C vorheizen.

Auf das untere Ende der Streifen jeweils 1 Tl der Füllung geben und jeweils 2 Teigstreifen zm Dreieck falten, hochklappen und zum Dreieck aufwickeln. Dann die darunterliegenden Teigstreifen genaus verarbeiten.

Auf ein gefettetes Backblech legen, mit der Milch-Butter-Mischung bepinseln und im Backofen ca. 10 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schafskäsedreiecke (Tiropitakia) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schafskäsedreiecke (Tiropitakia) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schafskäsedreiecke (Tiropitakia) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Greyerzer - Gruyere  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schafskäse

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Käse  *   Snack

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